В Тюмени образовался острый дефицит говядины

Производство говядины в Тюменской области отстает от необходимой нормы потребления ровно в два раза. Такую неутешительную статистику сегодня обнаружили региональные депутаты во время заседания комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, передает корреспондент PARK72.RU.

Так, согласно обновленной статистике фактическое производство говядины в регионе составляет 18,2 тысяч тонн мяса, а потребность населения составляет 36 тысяч тонн (из расчета 25 килограмм на человека в год). Этот показатель встревожил народных избранников.

227848816_w640_h640_1280x960_34214__artfile-ru

Кроме этого, зафиксирован и недостаток птичьего мяса – рынок обеспечен своей продукцией лишь на 76%.

Директор Департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов  сам не скрывал своего удивления и посетовал на статистику. «В этом вопросе надо разбираться, почему статистика так пересмотрела эти вопросы. И поголовье, и производство мяса существенно увеличилось за последнее время», — сообщил он.

Владимир Чейметов директор Департамента агропромышленного комплекса

По его словам выйти из этой ситуации правительство планирует к 2020 году.

«Местную продукцию в виде хорошего стейка можно найти уже сейчас на ярмарках», — добавил чиновник.

По данным комитета, в настоящее время говядина завозится из других регионов. При этом на рынке имеется и импортная говядина, которая успешно конкурирует с местной продукцией.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

8 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: