Просторное жилье на окраине лучше, чем крохотная квартира в центре?

70% тюменцев, выбирая жилье, готовы отказаться от квартиры в центре города в пользу более просторной, расположенной на периферии. К такому выводу пришли местные эксперты, опросив почти 900 горожан. Чтобы разобраться в предпочтениях земляков, аналитики задавали им элементарный вопрос: какую квартиру вы бы предпочли, имея в распоряжении 3 310 000 рублей?

3

В результате 70% респондентов сделали выбор в пользу квадратных метров и выбрали двухкомнатные квартиры подальше от центра: 38% выбрали двухкомнатную квартиру в Ленинском округе, еще 32% – в Калининском. Квартиры меньшей площади, но ближе к центру выбрали 30% опрошенных: однокомнатную в Центральном округе предпочли 18% опрошенных, и 12% — «однушку» в Восточном округе.

Исследование проводили специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU. Сумму, указанную в опроснике, они выбрали не случайно: именно такова средняя стоимость квартиры на вторичном рынке Тюмени в III квартале. На эти деньги можно приобрести либо однокомнатную квартиру в Центральном или Восточном округах города, либо компактную «двушку» — в Ленинском или Калининском.

Как поясняют в пресс-службе портала, существует 33 основных параметра, на которые люди обращают внимание при выборе жилья. Общая площадь квартиры находится на 3-ем месте, уступая только цене и транспортной доступности.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: