В Тюмени продают квартиры вместе с арендаторами

Приобретение недвижимость по-прежнему остается одним из самых выгодных вариантов инвестиций и сохранения сбережений. Квартиры в этом случае, как правило, приобретают для того, чтобы сдавать в аренду. Что интересно, такое жилье, заселенное арендаторами, тоже становятся объектом купли-продажи. Причем нередко наличие долгосрочных договоров аренды с квартиросъемщиками является дополнительным аргументом для покупателя. Квартиросъемщикам в таких случаях съезжать не приходится — просто меняется человек, которому они платят деньги… За последние месяцы в Тюмени возросло количество объявлений о продаже квартир с уже заселенными арендаторами.

uzn_1396359652

Такими данными с PARK72.RU поделились аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU. Специалисты отмечают, что рост количества подобных объявлений начал прослеживаться в августе и продолжает сохраняться. Продавая «арендное» жилье, тюменцы подчеркивают гарантию дохода от покупки, а цены на подобные объекты достигают 3,3 миллионов рублей.

На конец октября в Тюмени продавалось 20 квартир с уже заселенными арендаторами. Заметный прирост таких объявлений пришелся на август и сентябрь, когда в продаже появилось сразу 10 новых объектов с жильцами.

По восемь предложений приходится на комнаты и однокомнатные квартиры. Так же в городе продаются четыре «двушки» с заселенными арендаторами. Самый бюджетный вариант подобной покупки – комнату с арендатором за 780 000 рублей, самый дорогой – «двушка» за 3 550 000 рублей.

Основное количество таких объектов продается в Ленинском и Восточном округах. Самый старый объект ищет нового владельца и арендодателя с августа 2015 года.

Между тем, аналитики не торопятся говорить о том, что подобные сделки становятся типичными для Тюмени. Они поясняют, что практика продажи жилья с арендаторами актуальна для Европы, где большая часть населения снимает жилье. В России же такого плана сделки характерны не для жилой, а для коммерческой недвижимости.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: