В Тюмени квартиры с ремонтом и мебелью на 26% дороже, чем в черновой отделке

В Тюмени рынок недвижимости продолжает активно развиваться. Застройщики помимо квартир с черновой отделкой готовы предложить покупателям варианты с предремонтной подготовкой, получистовой отделкой и даже мебелерованные квартиры с ремонтом «под ключ». Подобных предложений пока немного. Местные аналитики выяснили, как влияет степень готовности жилплощади к проживанию на ее стоимость.

Данными с PARK72.RU поделились специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU. Изучив более 3000 объявлений о продаже недвижимости от местных застройщиков, они выяснили, сколько придется доплатить покупателю за новостройку в Тюмени, если он хочет въехать в квартиру сразу после получения ключей, не тратя время на ремонт. Выяснилось, что квадратный метр в квартире с готовым ремонтом и мебелью обойдется новоселам, в среднем, на 26% дороже, чем голые стены и черновая отделка.

Средняя стоимость квартиры с черновой отделкой (включает в себя только самые необходимые, «грязные» виды работ, без которых невозможно сдать жилье в эксплуатацию) на первичном рынке Тюмени составляет 2 580 000 рублей, цена квадрата в такой квартире – 51 100 рублей. Таких предложений на сегодняшний день в Тюмени немного (4%).

Квартира с получистовой отделкой обойдется на 7% дороже за квадрат, 54 500 рублей. В такой квартире уже выполнена предремонтная подготовка, но нет напольного покрытия и отделочных материалов на стенах и потолке. Средняя цена квартиры почти такая же, по причине меньшей средней площади– 2 560 000 рублей. Таких предложений на рынке большинство – 92%.

Квадратный метр с ремонтом «под ключ» по цене оказывается на 11% дороже, чем в квартире с черновой. Отделка «под ключ» подразумевает, что ремонт сделан полностью, и новый владелец может заезжать сразу после получения ключей. Цены разнятся в зависимости от района, средняя цена – 2 810 000 рублей, таких предложений всего 2%.

5252525

За самое быстрое новоселье, при покупке новостройки не только с ремонтом, но и мебелью, придется заплатить на 26% больше, чем за квартиру с черновой отделкой. Квадрат такого жилья стоит в среднем 64 200 рублей, квартира – 2 640 000 рублей. Подобные объекты занимают только 2% от общего предложения, как правило, сами объекты небольшие, около 41 квадратных метра.

Специалисты советуют тюменцам при выборе вариантов «под ключ» и с мебелеровкой, обращать внимание на качество использованных материалов и сантехники. Некоторые застройщики готовы предложить различные по стоимости варианты чистовой отделки.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: