Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Экономика / В 2017 году тюменским пенсионерам будут платить не ниже прожиточного минимума и даже добавят 10 рублей

В 2017 году тюменским пенсионерам будут платить не ниже прожиточного минимума и даже добавят 10 рублей

Заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Левенков во время пресс-конференции рассказал о нововведениях и изменениях, которые ждут тюменских пенсионеров в новом 2017 году. Как передает корреспондент PARK72.RU, главное, что обещают в ПФР – это то, что единовременные выплаты в 5000 рублей получат все точно по графику. В это же число войдут и военные пенсионеры.

«В Тюменской области единовременную выплату получат более 387 тысяч жителей», – подчеркнул Левенков. Деньги люди получат в течение января.

Примечательно, но собеседник напомнил гражданам, что мошенники не дремлют, и выплаты будут осуществляться только сотрудниками ПФР, либо на почтовых участках или на банковую карту. Никаких дополнительных действий для получения осуществлять не надо.

Кроме этого, индексация страховой части пенсий в следующем году будет выставлена на уровне прогнозируемой инфляции в стране и составит 5,8%. А минимальный уровень в Тюменской области будет выставлен на уровне 8540 рублей. Именно такая сумма сейчас составит прожиточный минимум в следующем году в России, что на 10 рублей выше, чем в прошлом. По словам чиновника, социальная пенсия также повысится на 2,6%.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Дата публикации: Понедельник, Декабрь 19th, 2016

Время публикации: 15:44

Оставить комментарий

Войти с помощью: