Тюменцы стали чаще интересоваться «трешками» в центре и «однушками» в новостройках

В Тюмени отмечается изменение спроса на жилье на фоне 4%-ного падения цен. В 2016 году на вторичном рынке интерес пользователей сместился в сторону «трешек»: на них приходилось 38% от общего числа просмотров. На рынке новостроек, по-прежнему, лидировали однокомнатные квартиры: ими интересовались 35% пользователей.

Такими данными поделились аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, изучив, к каким квартирам чаще всего присматривались жители Тюмени.

В 2016 году абсолютным лидером по просмотрам на вторичном рынке стал Центральный округ, самый дорогой в Тюмени по цене квадратного метра, — на жилье здесь пришлось 27% интереса пользователей. Меньше всего в этом сегменте тюменцев интересовали квартиры в Восточном округе, только 22% от общей доли просмотров.

На рынке новостроек на Восточный округ, напротив, пришлась большая часть просмотров — 31%. На втором месте — самый доступный по цене «квадрата» Калининский округ. Меньше всего интересовали тюменцев новые квартиры в Центральном округе — только 20% от общей доли.

«Цены на вторичном рынке Тюмени в 2016 снизились в среднем на 4%, в том числе в дорогих районах, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Вероятно, те, кто планирует покупку жилья, хотели воспользоваться ситуацией и присматривались к жилью в более престижных районах. Рост интереса к квартирам большей площади в этом сегменте говорит о том, что тюменцы перестали инвестировать в недвижимость с целью сдачи в аренду, а ищут квартиры для себя и семьи».

PARK72.RU

0