40% тюменских работодателей планируют расширить штат в 2017 году

Тюменские аналитики, проанкетировав местных работодателей, выяснили их планы в области кадровой политики. Выяснилось, что набирать персонал планируют 48% «малых» компаний. При этом 28% крупных предприятий, напротив, намерены сократить часть работников.

Такими данными с PARK72.RU поделились специалисты Службы исследований портала Зарплата.ру. Они провели анкетирование, опросив представителей 95 разнопрофильных и разноформатных компаний — работодателей Тюмени по поводу планирующейся кадровой политики. Выяснилось, что 40% тюменских предприятий планируют расширить штат в 2017 году.

Среди них 30% – это крупные компании с численностью более 300 сотрудников, почти треть из них (28%), напротив, хотят сократить штат. Соответственно, 42% крупных работодателей не планируют менять размер штата.

Средние компании (от 50 до 300 сотрудников), будут набирать людей – таких 43%, а вот сократить персонал хотят только 13% таких компаний.

Компании в сегменте малого бизнеса — до 50 сотрудников в штате – почти не планируют сокращений, таких только 8%, зато увеличить штат хотят 48% малых компаний.

Большинство опрошенных компаний (80%), из тех, кто планирует набирать персонал в 2017 году, хотят привлекать специалистов сферы продаж. Значительно меньше, 33%, будут привлекать рабочий персонал, 14% будут искать руководителей и ИТ-специалистов, а 12% — HR-ов и маркетологов. Работодатели отмечают, что в целом на рынке недостаточно опытных и квалифицированных специалистов. Наряду с сайтами по поиску персонала, работодатели планируют искать кандидатов, прибегая к социальным сетям (54%) и рекомендациям знакомых (49%).

PARK72.RU

0