Из Тюмени откроют новые авиарейсы в Турцию, Китай и Казахстан

В 2017 году планируется открыть новые регулярные авиарейсы из Тюмени. В частности, в Турцию — Стамбул и Анталию, в Салоники. Кроме того, будет увеличено количество рейсов в Москву, откроются новые рейсы в Новосибирск и другие города России. Рассматривается возможность организации полетов в Казахстан (Астана, Алматы), Китай (Урумчи, Пекин) и Киргизию (Бишкек, Ош).


Информация о географии полетов и планах по ее расширению прозвучала сегодня на заседании в правительстве Тюменской области, которое провел губернатор региона Владимир Якушев. Он также дал поручение обеспечить устойчивую авиасвязь с Ямалом и Югрой и по итогам совещания направил письмо руководителю Федерального агентства воздушного транспорта А. Нерадько о готовности региона софинансировать за счет областного бюджета 9 межрегиональных маршрутов.

В 2017 году аэропорт Рощино планирует перевезти более 1,7 миллиона пассажиров. В том, что эта планка будет достигнута, сомневаться не приходится: пассажиропоток в тюменском аэропорту растет стабильно на протяжении последних нескольких лет. По итогам прошлого года он составил более 1,5 миллионов человек, что на 8,7% больше, чем в 2015-м году. Маршрутная сеть аэропорта насчитывала 49 регулярных и чартерных направлений, из них 11 международных и 38 внутренних. Рейсы выполняла 71 авиакомпания, 20 из них работали на регулярной основе. Прирост пассажиропотока произошел за счет увеличения рейсов на московском и южном направлениях, за счет открытия новых межрегиональных направлений и увеличение частоты полетов по программе софинансирования с правительством Российской Федерации.

PARK72.RU

1+