Тюменская область намерена стать лидером в рейтинге инвестиционной привлекательности

Тюменская область не намерена оставаться на пятом месте Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, она продолжит движение вперед и будет претендовать на лидерские позиции. Такое заявление прозвучало накануне, 31 января, на заседании Совета по улучшению инвестклимата, в котором в режиме видеосвязи принимали участие муниципалитеты. Как пояснил заместитель губернатора Вадим Шумков, это не просто мечты, а вполне реальная цель, для достижения которой в регионе ведется активная работа.

«Система нацрейтинга на сегодняшний день является важнейшим показателем состояния инвестиционного климата в каждом субъекте страны. За последние годы Тюменская область проделала большую работу по созданию условий для развития бизнеса, его поддержки и привлечения инвестиций, — говорит Вадим Шумков. — Мы получаем положительные отклики от предпринимателей и инвесторов о динамичном потеплении инвестклимата. Это поступательное движение вперед не прекращается, мы усовершенствуем процедуры для создания бизнеса, подключения к сетям и процесс взаимодействия с госорганами».

В ходе встречи представители региональных департаментов инвестполитики и государственной поддержки предпринимательства, агропромышленного комплекса и управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» сообщили о мерах поддержки предпринимателей в 2017 году, оптимизации процедур по постановке на кадастровый учет, регистрации прав собственности предприятий, о новых инвестплощадках и поддержке предпринимательства в сфере инноваций. На вопросы бизнесменов ответили руководители территориальных подразделений Росреестра, кадастровой палаты, налоговой службы.

Напомним, результаты второго Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ были оглашены 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме. Список возглавили Татарстан, Белгородская и Калужская области, четвертое место заняла Тульская область, пятое – Тюменская.

Губернатор Владимир Якушев убежден, что региону нужно глубже погрузиться в анализ показателей и внести необходимые изменения для улучшения работы.

«Мы должны задать себе вопрос, что еще можем сделать для более комфортного ведения бизнеса, — поясняет глава региона, — чтобы каждый предприниматель знал и понимал, в какие сроки он может получить документы и ответы на свои вопросы, поскольку время при реализации бизнес-проекта – важный, а порой и определяющий фактор».

В 2016 году губернатор Тюменской области руководил рабочей группой по подготовке к заседанию президиума Госсовета РФ, которое состоялось 12 ноября в Ярославле под председательством президента Владимира Путина. В ходе заседания Владимир Якушев представил 12 целевых моделей улучшения инвестиционного климата в субъектах страны. Они охватывают все аспекты, начиная от развития законодательной деятельности, работы территориальных органов федеральных ведомств и их интернет-порталов, до сроков технологических присоединений к сетям и мерах поддержки бизнеса.

PARK72.RU

0