Скандальный тюменский предприниматель займется строительством домов для многодетных семей

Скандального тюменского предпринимателя хотят привлечь в рамках реализации возведения жилья для многодетных семей. Как передает корреспондент PARK72.RU, такая информация прозвучала сегодня на пресс-конференции председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова в контексте ответа на вопрос об обеспечении многодетных семей землей и жильем по программе «Сотрудничество».

Владимир Черепанов

В частности, журналисты поинтересовались возможностью льготного строительства типовых домиков и единой строительной фирмы для нужд такой социальной категории граждан.

«Об этом разговора не было, я считаю, каждый человек сам должен с этим определяться. Хотя варианты интересные есть. В ближайшие дни поеду к Владимиру Черепанову, есть у них там такая фирма «Санрайз». Может быть, многие из вас слышали. И я как-то был уже один раз: на берегу Пышмы строят довольно дешевые домики, полагаю, что для ямальцев они будут интересными. Насколько я знаю, депутат думы Ямала Виктор Казарин туда выезжал, смотрел, чтобы предлагать людям такие участки, там двухквартирные дома и, думаю, это будет интересно для нас», — заявил спикер.

Напомним, что, судя по всему, речь идет о владельце компании ООО «Инвест-силикат-стройсервис» Владимире Черепанове, чье имя прогремело в скандале сноса теплиц и огородов ветеранов войны в поселке Винзили при строительстве элитного коттеджного поселка «Санрайз» в марте прошлого года. Тогда в дело вмешался лично губернатор Тюменской области Владимир Якушев и отстоял интересы пенсионеров, публично наказав нерадивого застройщика, а ряд должностных лиц и чиновников лишились своих постов.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

0