Тюменская область на инвестиционном форуме в Сочи подписала три важных документа

Подведены итоги работы делегации Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым по результатам первого дня работы Российского инвестиционного форума в Сочи. Уже можно сейчас говорить о плодотворных результатах для региона.

Так, 27 февраля было подписано сразу три документа в области сотрудничества — дорожная карта с Газпромнефть, соглашение с фармацевтической компании «Эвалар» и компанией Геонавигационные технологии (GTI).

В частности, первое соглашение в списке призвано повысить эффективность и прозрачность процедур доступа промышленной и научно-технической продукции, а также продуктов и услуг организаций Тюменской области к закупкам для ПАО «Газпром нефть» в рамках привлечения отечественных производителей к участию в программе импортозамещения и освоения производства нового высокотехнологичного оборудования.

Губернатор Якушев, подчеркнул, что импортозамещение касается тюменского машиностроительного комплекса, а также продукции, которую производит «Газпром нефть»: присадки для использования в дорожном строительстве и смазочные масла.

Второй документ открывает дорогу к строительству на территории региона высокотехнологичного комплекса по производству фармсубстанций и переработке сырья. Его стоимость оценивается в 3-4 млрд. рублей.

Глава региона говоря о компании «Эвалар», отметил высокое качество ее продукции и доверие со стороны потребителей. «Мы сегодня делаем первый шаг к серьезной большой работе. В рамках соглашения рассчитываем на продуктивное сотрудничество, у которого огромные перспективы», — подчеркнул губернатор.

И третье соглашение касается внедрения на территории Тюменской области новых нефтегазовых инноваций. В рамках подписанного документа, компания GTI, которая сегодня является ведущим российским разработчиком программного обеспечения для «умного бурения», намерена обмениваться опытом в научной, научно-технической и инновационной сферах, а также открыть в регионе свое представительство.

«Те инициативы, которые развивает и поддерживает правительство Тюменской области, делает регион привлекательным для компаний, создающих высокотехнологичные продукты для отрасли. Мы рады возможности присоединиться к проектам в области инноваций и применить свою экспертизу и опыт для развития российской нефтегазовой индустрии», — заявил на встрече с губернатором глава компании «Геонавигационные технологии» Сергей Стишенко.

Отметим, что сегодня пройдет, второй и заключительный день форума.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

0