Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Экономика / Капитализация тюменского Гарантийного фонда увеличит его лимит на 100 миллионов рублей

Капитализация тюменского Гарантийного фонда увеличит его лимит на 100 миллионов рублей

На заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Тюменской области обсудили меры финансовой поддержки АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», предоставляемые бизнесу.

Заседание прошло в формате видеоконференции, в которой приняли участие представители районных администраций и представители АО «Корпорация МСП» из Москвы.

«Не секрет, что одним из стопоров развития экономики сегодня является дороговизна финансирования», — отметил заместитель губернатора Тюменской области Вадим ШУМКОВ, уточнив, что АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» является институтом развития и поддержки бизнеса с большим инструментарием.

На Совете по развитию малого и среднего предпринимательства обсудили реализацию программы «Шесть с половиной»

Руководитель дирекции регионального развития АО «Корпорация МСП» Андрей ЧУЕВ напомнил, что Национальная гарантийная система объединяет АО «Корпорация МСП», АО «МСП Банк» и региональные Гарантийные фонды. Кредитно-гарантийная поддержка малого и среднего предпринимательства, в зависимости от объемов предоставляемых средств, делится на три сектора. С объемами до 25 миллионов рублей работает региональная гарантийная организация, от 25 до 100 миллионов рублей — «МСП Банк», а от 100 миллионов до 4 миллиардов рублей — «Корпорация МСП».

Чуев сообщил, что по общему объему гарантийной поддержки в рамках реализации проекта «Программа «Шесть с половиной» Тюменская область занимает третье место в УрФО после Свердловской и Челябинской областей. В рамках этой программы тюменские предприниматели получили 210 миллионов рублей.

Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства «Шесть с половиной» разработана совместно с Центробанком РФ, сегодня в ней принимает участие 17 банков. Название «Шесть с половиной» многих дезориентирует относительно процентной ставки. Это действительно процентная ставка, но не для предпринимателей, а для банков-участников программы, предоставляющих кредиты. Малые предприятия в рамках этой программы могут получить кредит под 10,6 процентов годовых, а субъекты среднего предпринимательства под 9,6 процентов годовых.

Тюменский Гарантийный фонд в этом году предоставил 17 поручительств субъектам малого и среднего бизнеса

Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид ОСТРОУМОВ заявил, что на сегодняшний день Гарантийный фонд исчерпал лимиты в рамках предусмотренного финансирования, но областное правительство готовит распоряжение о выделении дополнительных средств.

Начальник отдела Гарантийного фонда Инвестиционного агентства Тюменской области Алексей МАРТЫН напомнил, что фонд входит в Национальную гарантийную систему, и на данный момент заключено 10 соглашений с банками и одно с кредитной компанией. «За 2017 год мы предоставили 17 поручительств на общую сумму 65,115 миллиона рублей, — отметил Алексей Мартын. — В связи с исчерпанием лимитов финансирования, правительством области принято решение о капитализации Гарантийного фонда, что увеличит лимит еще на 100 миллионов рублей. Также увеличится максимальная сумма предоставляемого поручительства. Сумма единовременного поручительства будет составлять 16,6 миллиона рублей, а максимальный лимит на одного заемщика 25 миллионов рублей».

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Июль 13th, 2017

Время публикации: 1:00

5 комментариев

  1. градация занимательная…
    чем больше бизнес, тем ниже ставка!
    то есть, у кого и так больше доступа к финансированию, тот и в куражах господдержки. а почему не наоборот?

  2. Идите, уважаемые с такой поддержкой подальше!!
    Напрямую с банками работать и проще и не слишком дороже.

    А ваша «поддержка» не только заставляет тонну макулатуры (сори документов — больше чем для банка) собрать, не только научиться кланяться вашим вашим недоученным (личное мнение) сотрудникам, но еще и ждать пока некие чиновники чего-то там рассмотрят!!

    Я так понимаю, что все это сделано специально дабы у обычных (не блатных) предпринимателей Тюмени и области даже мысли не возникло посягнуть на эту поддержку!!

    Тьфу!!

    • помню заводоуправлению БКУ -выделили 9-ть с лишним лямов той поддержки… мухаметкулин, быстренько спустил их на свою избирательную компанию и отчет депутата в стихах написал! кто-т ответил из выделяющих за это?

  3. ЗЫ, А вот то убожество, что называется бизнес-идеями без слез и смотреть невозможно!!
    Уровень школьника средней школы!!

    «http://www.tyumen-region.ru/investments/contact-us/»

    еще раз: реальной поддержки малого бизнеса в Тюмени и области фактически нет!!
    Есно ихмо

Оставить комментарий

Войти с помощью: