В Тюмени начали производить горох, пшено и перловку: производство — на базе колонии

Рыночная экономика диктует свои правила. В исправительной колонии №2, расположенной в областном центре, открыт новый вид производства. Здесь начали изготавливать крупу в ассортименте: горох, ячневую, пшено, перловку, пшеничную «Полтавскую». Готовы накормить весь Урал.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Тюменской области, для производства приобретено и установлено новое оборудование – крупозавод «Оптиматик К-07». Открытие цеха позволило трудоустроить 12 осужденных. Все производимые крупы выпускаются в соответствии с ГОСТом. Средняя производительность — 350 килограммов крупы в час.

Производственные мощности «Крупоцеха» позволяют в полном объеме обеспечить потребность внутрисистемных нужд подразделений УФСИН России по Тюменской области. Кроме того, в ведомстве сообщают, что готовы осуществлять поставки крупы в другие регионы Уральского федерального округа и отгружать продукцию сторонним заказчикам.

PARK72.RU

 

4 комментария

  • не бывать области промышленной? коль и зеков на сельхозку присаживают…
    а ведь, та же двойка, была не только базой освоения передовых технологий, но и кузницей кадров!!! хороших и разных.
    помню по 84-ому, с БКУ скинули заказ -срочно освоить для Северов панели сэндвич, ну естественно описание бумажное -практики нУль, крутитесь как хотите. и мы крутились!
    даже с погонами, чисто технологические споры решали… по свойски! меня со звеном на кичу, начцеха с отрядников на сборку, чтоб, типа доказали нам -как надо работать… не получилось у них, но приобретение компетенций в таких жестких условиях, видать помогло на жизненном, тьфу -карьерном пути? вырасти аж до одного из руководителей местной Росгвардии… привет -Урузбаевич!

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: