Владимир Якушев предложил сделать ставку на развитие IT-компаний: «У нас есть все шансы на успех!»

У Тюменской области есть все шансы стать крупным центром разработки и развития инновационных IT-технологий. Для этого в регионе есть все — и свободные помещения, и высоко квалифицированные кадры. Такое заявление сделал накануне губернатор Тюменской области Владимир Якушев на совещании, которое было посвящено обсуждению перспектив развития сферы информационных технологий. В обсуждении приняли участие представители компаний, значительная часть которых уже базируется в регионе. Кроме того, глава региона обозначил несколько первоочередных задач, стоящих перед отраслью, а представители IT-сектора — презентовали программные продукты и предложения по автоматизации процессов в государственном и коммерческом секторах.

«Во-первых, у нас есть доступные и недорогие офисы в достаточном количестве и качестве для развития местных и приходящих в регион IT-компаний, а также доступные кадры, комплексная налоговая и финансовая поддержка, носящая стимулирующий характер, — отметил Владимир Якушев. — В этом направлении мы уже сделали определенные шаги. Кроме того, необходим четко структурированный под новые приходящие в регион компании государственный и корпоративный заказ на IT-разработки, продвижение и поддержка сбыта IT-продукции внутри и за пределами региона. Задача максимум – формирование новой полноценной отрасли экономики, с большим потенциалом роста».

Он уверен, что если сообща двигаться по этому пути, то есть все шансы достичь поставленной амбициозной цели.

Напомним, курс на развитие IT-сектора — федеральный тренд. Цифровой экономике был посвящен целый блок в выступлении президента РФ на форуме в Санкт-Петербурге в июне этого года. В июле глава государства подписал протокол заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, содержащий решение включить направление «Цифровая экономика» в перечень основных направлений стратегического развития Российской Федерации до 2018 года и на период до 2025 года.

PARK72.RU

5 комментариев

  • торговых центров понастроили, планктон понавыращивали…
    вот и свободные площади с ДОСТУПНЫМИ (в чем???) кадрами.
    то есть, на втором десятке лет существования, так называемого технопарка -решили со стороны аЙ-тЫ компании привлечь! а чего не из-за рубежа? где этот, обещанный виртуальный риэлтор -юлий зегельман, которого губер самолично из калифорнии зазывал…
    https://news.vsemetri.com/novosti/24955

    1+
  • vanya:

    ну и правильно: не все на нефтянке сидеть да ТЦ бесконечно открывать. Пора развивать серьезные технологии и зарабатывать на этом деньги

    1+
  • Людовик:

    Имеются в виду местные специалисты, которых не надо из за границ выписывать и содержать тут. А не то что вы подумали)))

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: