Опыт внедрения системы электронного документооборота на предприятиях

Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец рассказал, какие ошибки совершают пользователи в процессе внедрения системы электронного документооборота, и что поможет их избежать.

Для того чтобы пользоваться всеми преимуществами, которые дает система электронного документооборота, мало купить программное обеспечение и установить его, необходимо добиться, чтобы она использовалась в полную силу всеми подразделениями предприятия. Предлагаю разобрать ряд типичных ошибок, совершаемых на этапе внедрения.

Илья Игоревич Померанец

 

  1. Самостоятельное внедрение системы при отсутствии должной компетенции

Многие заказчики переоценивают свои силы и берутся за внедрение системы самостоятельно. Безусловно, в истории Удостоверяющего Центра «Русская Компания» есть примеры эффективного внедрения силами заказчиков, однако это скорее исключения, чем правила. Наиболее часто успех внедрения системы электронного документооборота — это результат взаимодействия заказчика и поставщика.

Нередко процесс внедрения застопоривается из-за отказа от помощи профессионалов. Если в таком случае возникают какие бы то ни было проблемы, компания остается с ними один на один. Важно оценить свои возможности трезво и не отказываться от сотрудничества, если это действительно необходимо.

 

  1. Выбор подрядчика широкого профиля

Есть известная шутка про «тыжпрограммиста» — технического специалиста, способного решить все проблемы от написания программ и разработки сайтов до починки компьютеров и бытовой техники. Несмотря на очевидный комизм ситуации, многие заказчики до сих пор выбирают интегратора программных продуктов в своей компании по принципу «тыжпрограммиста» и просят наладить систему электронного документооборота собственных IT-специалистов или, например, сотрудников компании, внедрившей систему автоматического бухгалтерского учета, полагая, что они отлично разбираются во всех программах. Однако это, конечно же, не так. В результате процесс внедрения может затянуться, поэтому важно доверить работы настоящим специалистам в своем деле.

Специалисты Удостоверяющего Центра «Русская Компания» — это команда высококвалифицированных профессионалов с большим опытом работы. Процесс внедрения программных продуктов будет выполнен силами сотрудников УЦ ООО «РК» качественно, эффективно и оперативно. Обращаться по тел. +7 (3452) 68 00 86.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: