Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Экономика / Бройлеров и индейки много не бывает — компания «РУСКОМ» реализует сразу несколько инвестпроектов в Тюменской области

Бройлеров и индейки много не бывает — компания «РУСКОМ» реализует сразу несколько инвестпроектов в Тюменской области

В Тюменской области продолжается реализация инвестиционного проекта по созданию производства по выращиванию и переработке индейки мощностью до 10 тысяч тонн живой массы в год. Он уже реализован частично. Инвестор — группа компаний «РУСКОМ». 10 марта 2017 года в инкубаторе появились первые индюшата. До конца 2017 года планируется получить 3,5 тысячи тонн мяса индейки на ферме в Юргинском районе. В середине июня первая партия птицы уже была отправлена на убой в Омскую область. В мае текущего года компания приступила к строительству убойного цеха в Заводоуковске. Его планируют ввести в эксплуатацию в конце сентября 2017 года. С появлением этого цеха можно будет говорить о том, что в регионе создано производство мяса индейки полного цикла. Но компания «РУСКОМ» не собирается останавливаться на достигнутом. В планах — создание в Тюменской области производственного комплекса по выращиванию бройлеров.

Фото hutorok.org

Ход реализации проекта на днях обсудили губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель совета директоров Группы компаний «РУСКОМ» Темури Латария. Замысел — масштабный. Общий объем инвестиций в проект превышает 2,2 млрд рублей. Постоянную работу на новых объектах, как ожидается, получат более 550 жителей области.

Темури Латария пригласил главу региона на церемонию запуска убойного цеха. Также стороны обсудили планы строительства в регионе нового комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 000 тонн в год. Сроки реализации проекта — 2018-2019 годы. Ожидается, что в результате на территории трех муниципальных районов Тюменской области будет создано еще более 500 прямых рабочих мест и примерно столько же вспомогательных.

Темури Латария. Фото zampolit.com

Губернатор подчеркнул важность нового проекта для муниципалитетов и региона в целом, отметил, что регион окажет инвестору всю необходимую поддержку в решении вопросов с земельными ресурсами, инженерной инфраструктурой. Он также подчеркнул, что регион заинтересован в открытии новых производств, поскольку это обеспечивает граждан рабочими местами, сулит рост налоговых отчислений в бюджет, а также позволяет надеяться на то, что на прилавках будет появляться полезны и недорогие высококачественные продукты питания.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Август 3rd, 2017

Время публикации: 12:35

Оставить комментарий

Войти с помощью: