Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Экономика / Тюменские предприятия должны приобретать местную продукцию

Тюменские предприятия должны приобретать местную продукцию

Об этом напомнил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид ОСТРОУМОВ, рассказывая об итогах «круглого стола» ООО «УГМК-Сталь» и тюменских предприятий строительного сектора.

ООО «УГМК-Сталь» обсудило сотрудничество с предприятиями строительного сектора.

В мероприятии приняло участие около десятка крупных застройщиков и потребителей строительного металлопроката: заводы ЖБИ-5, ЖБИ-3, Мострострой-11, ЖБИ-1, ТДСК и многие другие. «Круглый стол» был проведен для организации прямого диалога производителей с региональными заказчиками по вопросам поставки продукции завода «УГМК-Сталь» на внутренний рынок и ее использования на объектах Тюменской области.

«Десять лет работаю на рынке металлопроката, но такой круглый стол с большим количеством наших потребителей — новый для меня опыт, — признал генеральный директор ООО «УГМК-Сталь» Алексей ШРЕЙДЕР. — Наши клиенты чувствуют себя в одной команде и не стесняются нас критиковать. Это очень полезная обратная связь, мы будем с ней работать. Когда с потребителем разговариваешь один на один, такой открытости нет».

Леонид Остроумов напомнил тюменским предприятиям о выгоде больших объемов заказа

«На тюменской земле работает много предприятий и открываются новые заводы, — напомнил глава департамента инвестполитики. — Необходимо, чтобы промышленная кооперация обеспечивала максимальную загрузку этих мощностей. Если в нашей области есть завод по производству арматуры — логично, чтобы строители в первую очередь использовали эту продукцию. Мы заинтересованы в том, чтобы внешние инвестиции осваивались нашими предприятиями с использованием местных материалов».

Леонид Остроумов отметил недопонимание, сложившееся у прежнего топ-менеджмента ООО «УГМК-Сталь» со своими клиентами, но заверил, что после смены руководящей команды завода, предприятие станет ближе к потребителю.

Областной департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства традиционно организует подобные мероприятия, направленные на развитие диалога между производителями и потребителями. Одной из таких площадок является Тюменский инновационный нефтегазовый форум, который пройдет в конце сентября. В рамках форума компании ТЭК поделятся с тюменскими производителями металлоконструкций и машиностроителями своими планами по развитию и закупкам.

К концу года продукция ООО «УГМК-Сталь» получит международный сертификат качества

— Насколько такие встречи предприятий продуктивны в плане заключения новых контрактов? Многие ли предприятия становятся клиентами?
— Бизнес любит тишину, — ответил корреспонденту PARK72.RU Леонид Остроумов. — По словам самих предприятий, эти встречи эффективны и положительно сказываются на динамике покупок. Мы отслеживаем обратную связь. Такие встречи и более индивидуальная работа с компаниями будет продолжаться.

Глава департамента подчеркнул, что промышленная кооперация тюменских компаний выгодна прежде всего самим предприятиям: большой объем заказа позволит производителю снизить стоимость продукции. На сегодняшний день ООО «УГМК-Сталь» поставляет на тюменский рынок менее 10 тысяч тонн продукции — это очень мало для нашей огромной и интенсивно развивающейся области.

Алексей Шрейдер отметил важность честной обратной связи от потребителей

В этом году «УГМК-Сталь» произведет и реализует 450 тысяч тонн продукции, а в следующем запланировано 550 тысяч тонн металлопроката. Ассортимент продукции завода постоянно расширяется. Алексей Шрейдер рассказал, что в этом году компания вышла на машиностроительный рынок с конструкционным сортовым прокатом для таких предприятий как АвтоВАЗ и УАЗ. Завод начал изготовление из изделий пружинной стали (с мая этого года уже произведено около 5 тысяч тонн), а к ноябрю каталог продукции пополнится рядом наименований для рынка энергетики.

Генеральный директор «УГМК-Сталь» заверил, что металлопрокат предприятия — лучший в России, а высокое качество продукции завод планирует к концу этого года подтвердить международным сертификатом.

PARK72.RU

 

Дата публикации: Вторник, Август 8th, 2017

Время публикации: 21:03

3 комментария

  1. гы-гЫ-ГЫ!!! Сибур для строек в Тобольске -ничего у этих металистов, не закупает…
    Остроумов почему Михельсона на ковер в приказном порядке не вызвал???

  2. Интересно, а где этот филиал налоги платит?
    Ну и про бизнес для Тюмени и области — да плевали эти «металлурги» на него. У них даже прайс-листа на официальном сайте нет.

    Возможно я ошибаюсь, но получается, что благодаря мудрым управленцам Области, ни Область, ни город не получили ничего кроме экологически грязного производства!!!
    http://www.steel.ugmk.com/ru/business/prod/

    • а субсидии из бюджета -разве металистам не выделяют?
      вонА оказывается доку бабок давали столько, что он всего 3/4 от выделенного налогами вернул! и разорился…

Оставить комментарий

Войти с помощью: