Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Экономика / Тюменцы мечтают работать дома

Тюменцы мечтают работать дома

В последнее время удаленная работа стала трендом. Это позволяет владельцам бизнеса экономить на аренде офиса, а работникам — планировать свое рабочее и личное время в соответствии со своими предпочтениями. Аналитики выяснили, нравится ли тюменцам эта тенденция и хотели бы они работать дома.

Фото gazeta.a42.ru

Исследование провели аналитики портала по поиску работы Зарплата.Ру. Выяснилось, что на момент опроса 11% работающих тюменцев уже успели лично оценить преимущества работы из дома. Им не нужно ходить в офис – они работают удаленно. Остальные тюменцы, как выяснилось, мечтают о таком образе жизни.

Больше всего тюменцев привлекает возможность решать днем свои дела (74%), не тратить время на дорогу (66%), экономить на проезде (34%).

Для каждого пятого тюменца несомненным плюсом удаленной работы является возможность обедать дома.

13% хотят ходить дома в пижаме и не бриться, а еще избегают общаться с коллегами лично.

Из свободных ответов тюменцев: «сам планируешь свой день, что позволяет проводить больше времени с семьей», «можно видеть своих детей», «не нужно стараться угодить начальнику, тем более его видеть, и пытаться что-то объяснять».

Сказывается ли удаленная работа на зарплате? 37% опрошенных тюменцев считают, что удаленные сотрудники зарабатывают меньше, чем другие, а 15%, напротив, думают, что работа из дома позволит им повысить зарплату.

Несмотря на желание тюменцев осесть дома, 54% из них не готовы перейти на удаленную работу, если уровень их зарплаты сократится. А вот 44% согласятся на такие условия, если их доход сократится не больше, чем на четверть.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Сентябрь 6th, 2017

Время публикации: 10:38

1 комментарий

  1. так вот о какой Тюмени шаговой доступности, рассуждал как-то моор?
    исключительно -о планктонистой!!!
    которая, за работу считает -просиживание штанов… тьфу -новый тренд ПИЖАМ и ничего более.
    тадЫ понятно, как все жизнеобеспечение по этому сити-менеджеру укладывалось в радиус 30-ти минут пехом.

Оставить комментарий

Войти с помощью: