Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Экономика / Цены на квартиры у стен мэрии и областного правительства на 45-60% выше средних по Тюмени

Цены на квартиры у стен мэрии и областного правительства на 45-60% выше средних по Тюмени

Квартиры рядом с мэрией и правительством Тюмени стоят в 4 раза дороже обычных. Тем не менее, они пользуются спросом. За год было продано два десятка таких квартир, сейчас выставлено на продажу — 78. Это квартиры разной площади — некоторые достигают 160-240 квадратных метров. Цены на них достигают 18-40 миллионов рублей. Но это не останавливает покупателей, поскольку довольно часто речь идет о жилье с шикарной отделкой.

Такими данными с PARK72.RU поделились аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU. Они изучили рынок предложений и пришли к выводу, что стоимость квадратного метра в квартирах, расположенных рядом с местом работы областных и городских чиновников, оказалась заметно выше средних цен по городу, а площадь — больше.

Правительство тюменской области, ул Володарского

Администрация г. Тюмени, ул. Первомайская

В частности, цена «квадрата» у стен мэрии на 60% выше средних цен по городу, а у правительства — на 45%. Средняя цена квартиры в радиусе 300 метров от городской администрации сейчас — 12 миллионов рублей, а примерно в такой же удаленности от областного правительства — 8,5 миллиона рублей. При этом стоит учесть, что средняя цена «среднестатистической» квартиры в Тюмени на сегодняшний день 3 миллиона рублей. Средняя площадь престижных жилых объектов у мэрии и правительства — 90-120 «квадратов».

Как поясняют в пресс-службе N1.RU, высокие цены на недвижимость рядом с городской и областной властью обусловлены в первую очередь тем, что это центр города, где немало домов более высокого класса, VIP-формата.

«Новый владелец квартиры здесь, помимо качественного жилья, получит обеспеченных соседей, в числе которых, могут оказаться и высокопоставленные госслужащие», — поясняют представители N1.RU.

Специалисты составили ТОП-5 самых дорогих квартир вблизи мэрии и облправительства.

На первом месте квартира на улице Советской площадью 169 кв.м стоимостью 45 млн рублей. Это двухуровневая квартира в ЖК «Ладья». Дизайнерский проект, дорогая отделка, новая мебель, встроенная бытовая техника.

На втором месте квартира на улице Герцена площадью более 245 «квадратов» за 24,9 млн рублей. Закрытый двор, видеонаблюдение, три гардеробные, три лоджии, высота потолков более 3 метров.

На третьем месте — 4-хкомнатная квартира площадью 165 кв.м. на улице Герцена. Витраж, портьеры, кухонный гарнитур со встроенной бытовой техникой, бесшумные кондиционеры, шикарная отделка, видеомониторинг двора и подъезда, закрытый двор.

На четвертом — «четрешка» на улице Дзержинского за 19,9 млн рублей. Классический интерьер. На полу в прихожей и на кухне — плитка, в остальных комнатах — паркет. По всей квартире теплые полы, установлены также кондиционеры, мраморные подоконники.

На пятом — квартира площадью 165 кв.м. в уже упомянутом выше доме бизнес-класса на улице Герцена за 18 млн рублей. Высокие потолки, интерьер в светлых тонах, подземный паркинг. Поясняется даже, что продают недорого из-за семейных обстоятельств, потребовавших срочной продажи недвижимости.

PARK72.RU,

фото предоставлено N1.RU

 

Дата публикации: Суббота, Сентябрь 30th, 2017

Время публикации: 6:00

1 комментарий

  1. вот молодцы власти! заботятся об экологии… вваливают в прокорм своих разночинцев такие бюджеты, чтобы тем, хватало на жилье -в шаговой доступности, до своих присутственных мест и прочих благ цивилизации, без использования авто. план моора сработал?

Оставить комментарий

Войти с помощью: