Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Экономика / Иностранные компании поделились историями успеха своих филиалов в нашей области

Иностранные компании поделились историями успеха своих филиалов в нашей области

В Тюмени продолжается визит представителей иностранных компаний, заинтересованных в перспектива сотрудничества и реализации инвестиционных проектов в нашем регионе. Перед пленарным заседанием участники бизнес-миссии ознакомились с проектами резидентов технопарка и признали, что в ведется большая работа регионе по развитию бизнеса и воспитанию новых кадров.

Иностранные компании поделились историями успеха своих филиалов в нашей области

На пленарной сессии заместитель губернатора Тюменской области Вадим ШУМКОВ рассказал об экономическом потенциале региона, успешно развивающихся инвестиционных проектах и новых начинаниях. Он напомнил, что в ноябре открывается третью очередь Антипинского НПЗ, получившего инвестиции в объеме 4 миллиардов долларов США. «Проект тюменской компании «Фармасинтез» с объемом инвестиций 7,5 миллиарда рублей даст около 120 новых рабочих мест, — продолжил замгубернатора. — Это производство гормональных препаратов, которые в России практически не изготавливаются, в аптеках только импортные средства. К 2019 году добрая половина этих гормонов будет производиться в России».

Участники заседания интересовались точными показателями: условиями предоставления преференций, процентом загрузки мощностей предприятий и потенциалом рынков сбыта, инициативами в сфере образования и приоритетными программами подготовки квалифицированных кадров.

Генеральный директор АО «Агентство инфраструктурного развития Тюменской области» Андрей САНОСЯН сообщил, что в данный момент на территории региона реализуется почти 500 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиции более 1,6 миллиона рублей. Он представил проекты индустриальных парков «Боровский», «Богандинский» и индустриально-логистический парк «ДСК-500», на базе которого на прошлой неделе открылся третий в Тюмени оптово-распределительный центр. В Ишиме начато строительство агроиндустриального парка площадью 40 гектаров, в котором расположится зерновой терминал.

Участникам заседания был продемонстрирован ролик об основных показателях и достижениях региональной промышленности

Саносян сообщил, что тюменским предприятиям необходимы инвесторы в сфере нефтесервиса, так как нефтегазовый комплекс активно развивается. Он рассказал о государственной поддержке этой отрасли, в том числе, об уникальных региональных инструментах, к которым относится возврат из областной казны 5 процентов стоимости оборудования, приобретенного у тюменских производителей. Интересно региону и сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса, медицинских технологий и производства медоборудования.

Представители внешнеторговых палат Германии, Америки и Франции рассказали о результатах работы в России, а главы филиалов иностранных компаний поделились своими историями успеха в Тюменской области.

Вице-президент по СНГ Dyna Energetics в Тюменской области, генеральный директор ООО «Дина Энерджетикс Сибирь» Вильгельм ЗОННЕНБЕРГ рассказал, как создавалась и развивалась компания в нашем регионе. «Выбирали из нескольких мест, и остановились на Тюменской области, — рассказал он. — Наш проект был представлен губернатору Владимиру Якушеву. Так как немецкая компания не очень хорошо знала Россию, нам очень помогли с решением административных вопросов. Фантастическая поддержка! Мы получили всю помощь, которая нам была нужна. Невозможного не обещали, а все обещанное выполнили. В проект вложено 1,2 миллиарда рублей, на сегодняшний день работают два автоматизированных заводских цеха по производству кумулятивных зарядов и взрывчатых веществ». Вильгельм Зонненберг добавил, что ему очень нравится Тюмень: «Это красивый культурный город, где можно с комфортом жить, работать и строить бизнес».

Директор департамента по работе с фирмами-членами Российско-Германской внешнеторговой палаты Кристине ФРАНК отметила перспективные направления для сотрудничества с Тюменской областью, к которым относятся машиностроительную отрасль, химическую и нефтехимическую промышленность, энергетику, текстильное и швейное производство, АПК и фармацевтику. Она порекомендовала инвесторам не ограничиваться презентациями в Москве и Германии, а приехать в Тюмень, чтобы посетить действующий завод, пообщаться с коллективом и узнать о помощи в развитии бизнеса.

После заседания участники бизнес-миссии отправились в Богандинский, и Боровский индустриальные парки, на тюменский завод Baker Huges в Тюмени и Антипинский промышленный узел. Во второй день мероприятия бизнесмены посетили Тобольск и ознакомились с ходом реализации одной из крупнейших инвестиционных площадок страны – строительством комплекса «Запсибнефтехим». Основная цель визита бизнесменов — это обсуждение перспектив сотрудничества и возможностей реализации инвестиционных проектов компаний в нашем регионе.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Октябрь 3rd, 2017

Время публикации: 8:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: