Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Экономика / В Тюмени повышают зарплаты и отказываются от офисов

В Тюмени повышают зарплаты и отказываются от офисов

Каждому шестому тюменцу повысили в этом году заработную плату. Причем у «рядовых» сотрудников доходы выросли больше, чем у руководителей. В процентах. Наметилась на рынке труда в Тюмени и еще одна тенденция – компании начали отказываться от офисов и переводить персонал на режим работы «home-office».

Фото v-2017.com

Такими данными поделились с PARK72.RU аналитики портала по поиску работы Зарплата.Ру. На исследование панорамы роста доходов населения их вдохновили данные исследовательской компании EY, которая заявила, что 79% российских компаний с мая 2016 года по апрель 2017 года повысили зарплаты сотрудникам в среднем на 7,2%. Тюменским специалистам стало интересно, многих ли жителей областного центра коснулось это повышение.

Проведенный в начале октября опрос среди более чем 1000 горожан показал, что с начала года 16 процентам тюменцев повысили заработную плату. Интересно, что руководителям среднего и высшего звена зарплату повысили на 8%, а специалистам — на 11%.

Среди льгот наиболее важными для тюменских специалистов оказались оплата полиса добровольного медицинского страхования, питания на работе и служебного транспорта. Менее важными — компенсация оплата профессионального обучения, сотовой связи и спортивных занятий.

6% тюменцев признались, что с начала этого года стали работать в режиме «home-office», им больше не нужно каждый день появляться в офисе.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Октябрь 10th, 2017

Время публикации: 10:25

Оставить комментарий

Войти с помощью: