Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Экономика / В Тюмени каждый десятый студент зарабатывает больше 34 тысяч рублей в месяц. Аналогичная картина — в Екатеринбурге, Кургане и Сургуте

В Тюмени каждый десятый студент зарабатывает больше 34 тысяч рублей в месяц. Аналогичная картина — в Екатеринбурге, Кургане и Сургуте

В Тюмени каждый десятый студент зарабатывает больше 34 тысяч рублей в месяц. Аналогична доля студентов с высокими заработками в Кургане, Сургуте и Екатеринбурге. Чуть ниже максимальная планка студенческих заработков в Челябинске — 27 тысяч рублей в месяц.

Фото turizm.ru

Такими данными с PARK72.RU поделились аналитики портала Зарплата.Ру. Понимая, что работа во время учебы – для многих необходимость, аналитики решили провести исследование. Они выяснили, кем работали в прежние годы тюменские студенты и кем они работают сегодня, сколько при этом получают.

«Выяснилось, что из тех студентов, которые еще продолжают обучение, 50% совмещают учебу и работу, и ровно столько же предпочитают сконцентрироваться на образовании. А вот из специалистов, которые уже закончили университеты, только 23% не работали во время обучения», — пояснили аналитики.

В опросе, который проводился с 31 октября по 3 ноября 2017 года приняли участие 740 жителей областного центра.

Выяснилось, что 17% студентов Тюмени, которые продолжают обучение, говорят, что их среднемесячный доход – от 11 до 16 тысяч, 14% зарабатывают от 17 до 22 тыс. рублей, а каждый десятый указывает среднюю зарплату от 34 тыс. рублей. По специальности работает лишь четверть обучающихся в вузах, у 54% место работы не связано с получаемой профессией, 21% работает по специальности, частично совпадающей с профилем образования .
54% из тех, кто уже получил образование, в студенчестве – лет 5 – 10 назад — зарабатывали от 5 до 10 тыс. рублей в месяц, четверть – от 11 до 16 тыс. рублей. И только 1% указали, что получали в учебный период больше 34 тыс. рублей. 61% нынешних специалистов во время обучения работали не по профилю, 17% трудились в смежных областях и только 22% – по специальности.

Самой популярной среди бывших и нынешних студентов Тюмени стала сфера продаж – 22 и 25% соответственно. Раньше студенты часто работали в общественном питании 11%, 9% в промышленности и в образовании, науке и IT по 8%. Многие говорят, что занимали рабочие должности: грузчиков, охранников, строителей. Сейчас у студентов, ищущих подработку, сфера питания отошла на третье место (10%), а промышленность, IT и образование одинаково популярны – 13%. Респонденты отмечают, что работают также в юриспруденции и логистике.

36% их тех, кто работает или работали в студенчестве, меняли работу 2-3 раза, 23% — один раз и каждый пятый не менял место работы.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Ноябрь 7th, 2017

Время публикации: 15:30

1 комментарий

  1. хМ, что -согласно картинке в теле поста, да и прочим цЫфирям, прав был Путин, саркастически заметив -все равно пиццу разносить будут?

Оставить комментарий

Войти с помощью: