Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Экономика / Тюменская компания «Эра-98» поставляет копченую рыбу и пресервы в Москву и Санкт-Петербург

Тюменская компания «Эра-98» поставляет копченую рыбу и пресервы в Москву и Санкт-Петербург

Тюменское рыбоперерабатывающее предприятие ООО «Эра-98», которое производит более 250 наименований продукции — от вяленой и копченой рыбы до мороженых полуфабрикатов и пресервов из сельди, скумбрии и морской капусты, — осуществило пробные поставки в Москву и Санкт-Петербург. Уже налажен сбыт пользующихся спросом у населения продуктов в Челябинск, Екатеринбург, Курган, а также в населенные пункты Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Завод расположен в поселке Молодежном Тюменского района.  Проектная мощность перерабатывающего комплекса позволяет ежегодно выпускать более 5 тысяч тонн готовой продукции. Весной следующего года здесь начнется строительство прудового хозяйства для содержания маточного стада судака и выращивания товарной рыбы, сообщили в департаменте инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Тюменской области.

Как вы помните, инвестиционный проект по строительству рыбного технопарка был реализован компанией «Эра-98» в 2016 году. Объем инвестиций составил 800 миллионов рублей. В рамках реализации проекта было создано 150 рабочих мест.

Со стороны областного правительства инвестору была оказана комплексная государственная поддержка, которая заключалась в субсидировании части затрат на приобретение рыбопосадочного материала, предоставлении инвестиционного займа, а также помощи при прохождении различных разрешительных процедур. На всех этапах проекта его сопровождали сотрудники правительства Тюменской области и администрации Тюменского района, оказывая инвестору содействие в части быстрого и комфортного разрешения вопросов по предоставлению и оформлению земли, получению технических условий, разрешений на строительство, актов ввода в эксплуатацию.

По мнению главы региона Владимира Якушева, создаваемый рыбный технопарк позволит нарастить производственные мощности региона, на его базе планируется обучать специалистов аквакультуры, повышать их квалификацию.

Стоит отметить, что в Тюменской области по итогам девяти месяцев текущего года было выращено в общей сложности 1316 тонн рыбы, в том числе 549 тонн пеляди, 509 тонн карпа (это на 241 тонну больше уровня прошлого года), 128 тонн щуки, 22 тонны судака и 108 тонн прочих видов рыб.

PARK72.RU

Дата публикации: Воскресенье, Ноябрь 12th, 2017

Время публикации: 11:00

1 комментарий

  1. что нам стоит -рыбный технопарк построить…
    а зачем, когда в области???
    ««Тобольский рыбзавод», основанное в 1932 году, – одно из старейших предприятий города. Виды деятельности: рыболовство, переработка, хранение и реализация рыбной продукции. Количество работающих на предприятии – 85 человек. В прошлом завод занимался добычей и выращиванием сиговых пород рыб (товарной пеляди), имея свой рыборазводный цех. В 90-е годы распад экономических связей привёл к упадку производства, выпуск продукции сократился до ничтожных размеров, работа по разведению и ловле рыбы прекратилась, рыборазводный цех отделился, став самостоятельным предприятием» (с)

Оставить комментарий

Войти с помощью: