Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Экономика / Владимир Якушев: население — растет, экономика — в плюсе, политическая ситуация — стабильная

Владимир Якушев: население — растет, экономика — в плюсе, политическая ситуация — стабильная

Владимир Якушев рассказал о динамике развития региона и дал оценку политической ситуации в регионе. По его мнению, Тюменская область, несмотря на все сложности, сохраняет позитивные тенденции в развитии экономики и остается регионом со стабильной межнациональной обстановкой. Такое заявление сделал глава региона, член Высшего совета партии «Единая Россия» Владимир Якушев на заседании Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Свердловской, Тюменской областям, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, которое состоялось в Салехарде под руководством депутата Государственной Думы Ивана Квитки.В заседании также приняли участие и. о. секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак, полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. В делегацию Тюменской области вошли председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Тюменской областной Думы Сергей Медведев и Ольга Швецова, председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев.

По словам губернатора, в 2017 году рост показателей отмечен сразу во всех основных секторах – это промышленность, сельское хозяйство, строительство, розничная торговля и услуги населению.

«Рост заработной платы и доходов населения оживили потребительский спрос. Начиная с 1 полугодия 2017 года преодолено двухлетнее падение индекса физического объема оборота розничной торговли и по итогам девяти месяцев мы вышли на 100,1%», — сообщил Владимир Якушев.

По объему реализации товаров на душу населения область находится среди регионов-лидеров и занимает 7 место в рейтинге.

В 2018 году и последующие годы показатели торговли существенно увеличатся и по базовому варианту прогноза к 2020 году увеличение произойдет на 8,2%. В платных услугах рост будет еще более явным, чем в торговле.

«Основным показателем развития любого субъекта Российской Федерации являются инвестиции, и в это непростое время очень важно сохранить их уровень, — убежден губернатор. — Особенно это касается регионов с высокой базой, к каким относится и Тюменская область. По итогам 2017 года мы планируем, что объем инвестиций составит около 101% по отношению к 2016 году. Суммарно мы рассчитываем, что в 2018-2020 годах объем инвестиций сохранится и будет расти на 1-2% в год».

За январь-октябрь 2017 года индекс промышленного производства составил 102,5%. Практически вся добыча в регионе подвергнута ограничению, так как все месторождения попали под действие соглашения ОПЕК плюс, и падение добычи углеводородного сырья в нашем субъекте составит порядка 10%. Это существенно влияет на индекс промпроизводства, но региону удалось сохранить положительную динамику за счет обрабатывающих производств, и по ним индекс оставляет 105,6%. Планируется, что этот показатель сохранится и в 2018-2020 годах.

Ожидается, что по итогам 2017 года индекс сельскохозяйственного производства составит 103%, то есть покажет рост в 3%. Произошло это благодаря тому, что был реализован ряд крупных инвестиционных проектов в сельскохозяйственной отрасли, в планах — точно такой же рост будет в 2018-2020 годах.

В Тюменской области восстанавливается жилищное строительство. За январь-сентябрь 2016 года введено 760 тысяч квадратных метров жилья.

Социально-демографическая ситуация в регионе в целом сохраняется положительной. В области в 2017 году, несмотря на сокращение рождаемости, сохраняется естественный прирост, чему способствует снижение смертности населения на 0,3% по сравнению с 2016 годом. Естественный прирост за 9 месяцев составил более 4 тысяч человек, и предвидится, что к концу года мы перейдем за цифру в 5 тысяч человек.

Растет и миграционный прирост. Основную долю, около 40% от общего миграционного прироста, составляют жители ХМАО и ЯНАО.

По итогам 2017 года общий прирост населения ожидается на 19,5 тысяч человек. Положительная динамика предусматривается на 2018-2020 годы.

Что касается ситуации политической и межнациональной, то она оценивается как стабильная, прогнозируемая и управляемая, сообщают в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия». Публичные конфликты в 2017 году отсутствовали. По результатам социологических исследований, 86% удовлетворены состоянием межнациональных отношений в регионе.

«Мы понимаем, что мартовские политические события – выборы президента — накладывают на нас серьезную ответственность. Тюменская область всегда отличалась высокой явкой избирателей и хорошей организацией. Традиционно партия «Единая Россия» принимает в этих мероприятиях активное участие. Уверен, что мартовские выборы пройдут на высоком организационном уровне», — подытожил Владимир Якушев.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Ноябрь 21st, 2017

Время публикации: 6:20

4 комментария

  1. про научные и (или) инновационные достижения области -губернатор (скромно?) умолчал…
    а ведь за неделю до выборов, будем отмечать самое знаменательное событие в современной истории области, а именно -создание Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа! как главного инструмента постиндустриального экономического уклада, для замещения нынешнего -барыжнического?
    и чО -никаких празднеств по этому случаю, не намечается? как и отчетов, по исполнению Указа Путина по созданию своей -тюменской доли, в тех 25-ти мильЁнах высокотехнологических рабочих мест по стране -не услышим… одни только охи и ахи на федеральный центр -подрубающий нефтегазовую кормушку бюджета.

  2. Тюменская область на самом деле одна из лидеров по стране, нам даже не нужно ничего преувеличивать. Факты говорят сами за себя

    • что из местного опыта тиражируется по стране, если он лучший?
      ну окромя лотереи на выборах!
      может, какой-нить тюменский производственный гигант скупает, расширяясь — в свою корпорацию предприятия по России иль Миру, либо наоборот закрывают и (или) продают местные мощности…

  3. жемчужина мимо?
    Сезон-2018/19 стартует 3 декабря в словенской Поклюке, далее соревнования будут проходить в австрийском Хохфильцене (10-16 декабря), чешском Нове-Место (17-23 декабря), немецких Оберхофе (7-13 января) и Рупольдинге (14-20 января), итальянском Антхольце (21-27 января), канадском Кэнморе (4-10 февраля), американском Солджер Холлоу (11-17 февраля) и в Осло (18-24 марта). Чемпионат мира 2019 года состоится 7-17 марта в шведском Эстерсунде.

Оставить комментарий

Войти с помощью: