Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Экономика / Тюменский хлебозавод выплачивает долги по заработной плате: в планах – расширение производства

Тюменский хлебозавод выплачивает долги по заработной плате: в планах – расширение производства

Накануне, 6 декабря, прокурор Калининского округа г. Тюмени провел выездное рабочее совещание в АО «Тюменский хлебокомбинат» по вопросу погашения долгов по оплате труда. Проведенной ранее прокурорской проверкой там была выявлена крупная задолженность по оплате труда. В результате принятых мер реагирования зарплатные долги снизилась с 5 млн рублей до 1,5 млн рублей. Это стало возможным благодаря новому руководству предприятия. Напомним, в октябре Тюменский хлебозавод приобрела курганская компания «Восточный хлебозавод».

Слева — новый владелец Тюменского хлебокомбината, Вардан Саргисян, генеральный директор компании «Восточный хлебозавод», на месте руководителя — исполнительный директор АО «Тюменский хлебозавод» Александр Жижин. Справа — представители прокуратуры

Прокурор Калининского округа г. Тюмени Денис Губский обсудил ситуацию с новым владельцем предприятия, генеральный директором компании «Восточный хлебозавод» Варданом Саргисяном и новым исполнительным директором Александром Жижиным. Они заверили, что планируют выплатить персоналу скопившуюся задолженность по заработной плате в самое ближайшее время, а также намерены обновить в перспектив производственную базу, увеличить объемы выпускаемой продукции и ее линейку, а также приступить к планомерной работе по расширению рынков сбыта.

Напомним, последние несколько лет предприятие было нерентабельным и копило долги, общий объем которых по итогам 2016 года превышал 19 млн рублей. Задолженность перед персоналом дополняли налоговые долги и долги перед поставщиками. В сентябре 200 работников предприятия были отправлены в неоплачиваемые отпуска. Возобновил работу хлебозавод лишь после смены собственника и руководства. В должностях были восстановлены все сотрудники. Остается надеяться, что новому владельцу удастся стабилизировать ситуацию и превратить тюменский завод в успешное предприятие, продукция которого будет пользоваться популярностью у тюменцев.

PARK72.RU,

фото прокуратуры Тюменской области

 

Дата публикации: Четверг, Декабрь 7th, 2017

Время публикации: 14:28

Оставить комментарий

Войти с помощью: