Выплата на детей, рожденных или усыновленных после 1 января, будет увеличена

С 1 января 2018 года вводится новая ежемесячная выплата при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет. При этом выплата будет адресной: будут учитываться доходы семьи. Выплату получат семьи со среднедушевым доходом, не превышающим 1,5 величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации за второй квартал предыдущего года. В Тюменской области это семьи со среднедушевым доходом на каждого члена семьи не более 16 818 рублей.

Как сообщает департамент социального развития Тюменской области, выплата распространяется на детей, рожденных или усыновленных после 1 января будущего года. Ее размер соответствует размеру прожиточного минимума ребенка, установленного в субъекте за второй квартал предыдущего года. На 2018 год в Тюменской области она составит 10 832 рубля в месяц.

Необходимо отметить, что данная выплата введена по инициативе Президента России дополнительно к ежемесячному пособию по уходу за ребенком, которое предоставляется независимо от доходов семьи.

Инфографика, подготовленная специалистами департамента социального развития Тюменской области

Дополнительную информацию о выплате можно получить в информационно-справочной службе по телефонам: 88001001290, 8 (3452) 566330 или на сайте Центра обеспечения мер социальной поддержки.

 

 PARK72.RU

 

 

 

1 комментарий

  • область-то середнячОк по стране, а никакой не лидер… раз ее минималка всего на 300рЭ превышает общероссийскую. и значит нечА на методики пенять, по которым ей в пятом десятке место?
    «Лучшие 40 субъектов Российской Федерации получили дотации, и наша область в их число не вошла» (с)

    Подробнее на park72.ru/politics/155307/

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: