Тюменский стеклотарный завод за год выпустил 255 миллионов бутылок

Реализовать весь объем тары, выпускаемой заводом «Стеклотех», в границах Тюменской области невозможно, поэтому, расширяя географию продаж, менеджеры сделали ставку на освоение рынков соседних регионов и ближнего зарубежья. В этом году завод выпустил более 255 миллионов бутылок, которые были поставлены в том числе и новым партнерам — в Кыргызстан, Удмуртскую республику, Башкортостан, Пермский край и Ульяновскую область. Теперь заказывают тару в Тюмени не только предприятия пищевой промышленности, но и производители химических жидкостей.

«Мы изначально были ориентированы на выход далеко за пределы Тюменской области, поскольку в ее пределах невозможно реализовать всю нашу стеклотару, — поясняет генеральный директор завода Елена Острягина, — поиск новых партнеров существенно помог предприятию в реализации продукции. Считаю, что своей стратегией развития завод идеально вписывается в экономическую концепцию регионального правительства. Не зря губернатор в своем послании призывал тюменские предприятия активнее развивать внешнеторговую деятельность».

Сейчас одна из основных задач предприятия — закрепиться на рынке Средней Азии. К Казахстану, с которым «Стеклотех» сотрудничает уже давно, добавился Кыргызстан. Кроме того, новые партнеры находятся и в пределах Российской Федерации. Причем если раньше у завода были заказы, связанные в основном с пищевой промышленностью, то сейчас они поступают и от химической. Последний такой пример – заказ на 4 миллиона штук стеклотары из города Можга (Удмуртия).

PARK72.RU,

фото из архива стеклотарного завода

Добавить комментарий

Войти с помощью: