Ставка на экспорт: в Тюмени промышленников бесплатно учат секретам международного бизнеса

В Тюменской области будут оказывать всестороннюю поддержку развитию промышленных предприятий и стимулировать их к экспортной деятельности. По поручению губернатора Владимира Якушева в регионе определены приоритетные экспортные направления. В их число вошли: деревообрабатывающая, химическая промышленность (производство изделий из синтетических материалов), пищевая промышленности и АПК, нефтегазовое машиностроение.  По каждой отрасли разработаны дорожные карты по выводу предприятий на зарубежный рынок: проведены маркетинговые исследования, сделаны экономические расчеты, налажены международные контакты, подготовлены необходимые документы и т.д. Всем заинтересованным результаты исследований предоставляются бесплатно по электронной почте после обращения в Центр поддержки экспорта регионального Инвестиционного агентства.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, по трем отраслям (деревообработка, пищевая промышленность и АПК, изделия из синтетических материалов) разработано 189 дорожных карт по 27 товарным позициям в разрезе 7 стран. Для предпринимателей также доступны исследования, проведенные в 2016 году по таким товарам как торф, сапропель и бетулин. Регион заинтересован в том, чтобы предприятия становились конкурентоспособными и проявляли себя на международной арене.

«Мало лишь профинансировать строительство новых предприятий, решить технологические проблемы действующих производств, подготовить кадры, важно максимально эффективно продавать произведенную продукцию. Новым вызовом, который вышел на первый план в последние годы, стал сбыт продукции. Поэтому в областных программах по развитию промышленного потенциала мы огромное внимание уделяем продвижению и продажам товаров тюменских предприятий. Кстати, в докладе, подготовленном рабочей группой на заседание президиума Госсовета, один из разделов посвящен развитию системы продвижения и сбыта продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках», — уточнил Владимир Якушев, руководитель рабочей группы Госсовета.

В 2018 году в Тюменской области запланирован ряд мероприятий, направленных на продвижение продукции тюменских товаропроизводителей на внешние рынки: разработка новых дорожных карт для предпринимателей, проведение форумов/конференций с привлечением экспертов по вопросам ВЭД, организация бизнес-миссий, участие в международных форумах. Продолжится обучение предпринимателей по вопросам экспортной деятельности. Для поощрения активных экспортеров планируется ежегодно проводить конкурс «Лучший экспортер Тюменской области».

В январе 2018 года подписано соглашение с АО «Российский экспортный центр» о предоставлении статуса партнерской точки присутствия Группы РЭЦ в Тюменской области. Создание этой структуры — очередной этап работы по реализации регионального приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт». В рамках договоренностей партнерская организация будет информировать региональных предпринимателей о мерах поддержки несырьевого экспорта Группы РЭЦ и оказывать содействие в получении услуг центра, участии в совместных мероприятиях, направленных на популяризацию экспортной деятельности в регионе. Всего РЭЦ предлагает около ста форм поддержки для экспортеров, в том числе такие востребованные как компенсация затрат на сертификацию, международное патентование, транспортировка продукции за рубеж. Действующие меры поддержки предприятий-экспортеров находятся в открытом доступе на сайте www.tyumen-region.ru

Отметим, что Центр поддержки экспорта Инвестиционного агентства Тюменской области вошел в 15 лучших в России. По результатам работы в 2017 году он занял 13-е место в общероссийском рейтинге региональной инфраструктуры поддержки экспортеров, составленном Российским экспортным центром совместно с Министерством экономического развития РФ.

Всего в рейтинге оценивалась работа 50 таких структур, работающих в 50 регионах России. Создавались они в разное время. Так, тюменский Центр поддержки экспорта был учрежден в 2011 году. Сегодня это структурное подразделение Инвестиционного агентства.

 

PARK72.RU

5 комментариев

  • это ж сколько чиновников -дорожные карты рисовали? контуры развилок на их камнях прописывали с -налево пойдешь, направо поедаешь, прямо пролетишь…

  • гы-гЫ-ГЫ
    попали под санкции?
    OPEN JOINT STOCK COMPANY SOVKHOZ CHERVISHEVSKY; a.k.a. SOVKHOZ CHERVISHEVSKY, JSC), d. 81 Sovetskaya Ulitsa, S. Chervichevsky, Tyumensky Rayon, Tyumenskaya Oblast 625519, Russia
    https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20180126.aspx

  • Сообщаем Вам о новой волне открытого отбора кандидатов на позиции региональных менеджеров Внешэкономбанка.

    Прием заявок для участия будет осуществляться с 26 января по 21 февраля.

    Кого мы ищем?

    Если Вы амбициозный, активный, энергичный, хорошо знакомы с экономической ситуацией своего региона, имеете высшее образование и готовы внести свой вклад в совершенствование экономики и социальное развитие региона, то мы приглашаем Вас принять участие в отборе.

    Что необходимо для участия?

    Для участия в открытом отборе необходимо загрузить резюме, два рекомендательных письма и выполнить задание, которое включает в себя написание эссе и подготовку презентации. Также необходимо пройти видео-собеседование (VCV), которое является составной частью заявки.

    Каковы итоги прошлых отборов?

    В 2017 г. участие конкурсе приняли более 770 кандидатов из всех регионов страны. В результате многоступенчатой процедуры отбора 80 финалистов получили статус региональных менеджеров Внешэкономбанка и работают официально в 51 субъекте РФ. За четыре месяца работы региональными менеджерами было представлено более 140 проектных инициатив. Ряд потенциальных проектов уже находятся на разных стадиях рассмотрения.

    Узнать более подробные условия участия, регионы в которых проводится отбор, а также подать заявку на рассмотрение Вашей кандидатуры можно по ссылке https://leader-id.ru/specials/openselection_veb4

    Станьте партнером Внешэкономбанка и развивайте экономику России вместе с нами!

Добавить комментарий

Войти с помощью: