Понастроили: в тюменских высотках много пустующих квартир

В Тюмени последнее десятилетие активно строят жилье. Новые микрорайоны растут как грибы после дождя. При этом, как выяснилось, в домах, построенных в последние годы, очень много пустующих квартир. Тюменские аналитики рынка недвижимости составили рейтинг многоэтажек с самым большим количеством выставленных на продажу апартаментов. Так, на улице Самарцева они нашли сразу два многоквартирных дома, в которых выставлено на продажу в общей сложности порядка 70 квартир.

Фото realtai.ru

Исследование проводили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU. В выборку попало только жильё, представлнное на вторичном рынке.

Больше всего квартир в продаже, как выяснилось, сейчас находится в доме по адресу: улица Самарцева, 30 в микрорайоне Южный. Десятиэтажный дом был сдан в 2013 году. Сейчас здесь одновременно продают 35 квартир. Почти все объекты — с ремонтом. Средняя цена «квадрата — 73,3 тыс. рублей, а стоимость одного объекта около 6 млн рублей.

Почти столько же пустующих квартир находится на этой же улице в доме №177. Здесь одновременно выставлено на продажу 34 квартиры. Дом был сдан в 2015 году, поэтому здесь помимо обжитых вариантов достаточно много предложений в черновом исполнении. Средняя цена за 1 квадратный метр в этом доме — 63,7 тыс. рублей.

«Дома, ставшие лидерами по числу пустующих квартир, расположены в активно застраиваемых жилых массивах с большим ассортиментом однотипных предложений. Кроме того, не исключено, что часть объектов — это вложения инвесторов, которые рассчитывали заработать, купив «квадраты» на этапе строительства», — комментируют представители портала N1.RU.

Среди элитных домов Тюмени лидером по числу вакантных предложений стал дом на Максима Горького, 68. Этот дом бизнес-класса был построен в 2009 году и входит в состав ЖК «Даудель». Сейчас в нем одновременно продаются 10 квартир. Средняя цена квадрата — 107,2 тыс. руб. Самая дорогая квартира имеет площадь 250 кв. м и стоит 27,6 млн рублей.

PARK72.RU

2 комментария

  • гы-гЫ-ГЫ
    надувание пузыря в метр на человека за год, на западе -предполагает изначально, что до СОРОКА процентов жилых объектов будут невостребованы!!! поэтому технологически и закладывают при строительстве -автономные средства жизнеобеспечения недвижки, чтобы в ожидание арендаторов, не попадать за ее обслуживание…
    но, нашим гореспецам, это неведомо?

    0
  • Иван Иванов:

    Множество людей зарабатывало именно таким образом,покупали дома на стадии
    котлована,затем года через три продавали готовые квартиры.Сейчас этот бизнес
    накрылся,вместо прибылей инвесторов ждут расходы.Се ля ви.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: