Как избежать «узких мест»? Тюменские налоговики будут консультировать инвесторов

Представители налоговой службы войдут в экспертный совет по отбору и сопровождению инвестиционных проектов в Тюменской области. Такое решение глава региона Владимир Якушев озвучил на заседании региональной коллегии УФНС. Главная задача — помочь инвесторам избежать проблем, связанных с нарушением налогового законодательства.

Губернатор пояснил, что регион предоставляет инвестору комплексную поддержку, при этом необходимо, чтобы ему были сразу разъяснены высокие стандарты работы, в том числе в сфере налогообложения, которые действуют в Тюменской области. В то же время, по мнению главы региона, для одобрения инвестпроекта важно использовать возможности, которыми обладает УФНС, по получению информации о деятельности потенциального инвестора, наличию у него задолженности по налогам.

Фото admtyumen.ru

«Прежде всего, мы говорим о представителях малого и среднего бизнеса, у которых нет мощных бухгалтерских и юридических подразделений. Им мы должны помогать, заранее указывать на возможные узкие места или сложности, с которыми можно столкнуться, если не соблюдать установленные законодательством правила», — высказался Владимир Якушев.

Добавим, что экспертный совет создан при Инвестиционном агентстве Тюменской области. Это совещательный орган по рассмотрению инвестиционных проектов на предмет экономической обоснованности их реализации в Тюменской области. По его решению инвестиционные проекты включаются в реестр и принимаются на сопровождение.

PARK72.RU

0