Тюменец открыл частную сыроварню при поддержке Инвестагентства

В Тюмени региональные организации по работе с предпринимателями – Инвестиционное агентство и Фонд микрофинансирования — помогают горожанам открывать собственные предприятия. В конце 2017 года тюменский предприниматель Семён Качур по договору лизинга приобрел новый комплект оборудования для сыроварения. При этом он получил возмещение по уплате первого взноса (около 600 тысяч рублей) после обращения департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Сейчас частная сыроварня «Синьор Джованни» открывает новые точки сбыта и завоевывает симпатии тюменцев.

Как сообщили в Инвестиционном агентстве Тюменской области, в сыроварне «Синьор Джованни» производится сыр из натурального деревенского молока. Производство отвечает санитарным нормам и правилам, предъявляемым для производства сыра и молочной продукции, имеются декларации соответствия на всю производимую продукцию.

В ассортименте сыроварни представлены сыры мягкие, полутвердые, твердые и творожные. Есть специальная линейка вегетарианских сыров, приготовленных без использования молокосвертывающего фермента животного происхождения. В особенности полюбились покупателям сыры халуми и полутвердая качотта молодая. «Синьор Джованни» активно работает с популярными тюменскими ресторанами, а также начинает выставляться на торговых площадках и магазинах города. Продукцию регулярно предлагают на ярмарках.
В перспективе планируется производить сыры с благородной белой плесенью и сыры с голубой плесенью, а также расширить ассортимент сырами из козьего молока.

При реализации данного проекта создано 5 рабочих мест. Производство расположено на улице Широтной.

PARK72.RU,

фото из архива Инвестиционного агентства Тюменской области и из группы сыроварни ВКонтакте

0