Тюменская область — в числе лидеров по объему выращенной рыбы

По объемам выращенной рыбы в 2017 году Тюменская область заняла второе место в Уральском федеральном округе. Опережает только Челябинск. В общем объеме производства рыбы на Урале доля нашего региона составила 28%. При этом у Тюменской области есть все шансы улучшить показатели.

«Исходя из темпов развития, климатических и географических условий, достижений науки, можно говорить о реальной возможности улучшить свои позиции. А наша общая работа по консолидации усилий администрации, бизнеса, науки, позволит продолжить дальнейшее развитие отрасли. И не только представить в полном объеме рыбную продукцию тюменского производства на столах наших потребителей, но и за пределами региона», — заявил заместитель губернатора, директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов на заседании территориального рыбохозяйственного совета Тюменской области

Встреча прошла 21 февраля 2017 года в Тюмени. Обсуждали итоги работы и планы.

Как показал анализ 2017 года, вылов водных биоресурсов на территории Тюменской области в 2017 году составил порядка 3 тысяч тонн. Собственная переработка, при этом — почти 2,5 тыс тонн, что на 19 процентов выше уровня прошлого года. Весомо увеличился объем выпуска водных биоресурсов в рамках проведения работ по искусственному воспроизводству. Так, в 2017-м году в реки и озера Тюменской области рыбоводными хозяйствами было выпущено 9 млн. шт. личинок и молоди сиговых и осетровых видов рыб. А это сразу на 7,6 млн.шт. больше уровня прошлого года.

Также на заседании было отмечено, что рост объема выращенной рыбы сохраняется ежегодно и с 2012 года он увеличился уже в 3 раза. Основной частью выращенных водных биоресурсов являются сиговые виды рыб и карп, доля которых составила 48 и 31 процент соответственно в общем объеме. Традиционно большую часть составляет доля пастбищного рыбоводства (озера) — 92 процента от всех производственных мощностей региона.

PARK72.RU

0