«ЛетоЛето»: новое название аквапарка не всем тюменцам понравилось

Горожане, считающие новое название неподходящим для самого большого в России аквапарка, который откроется в Тюмени предстоящим летом, разместили в интернете петицию и собирают подписи под требованием вернуть проекту прежнее — рабочее – название «Аквамарин». На днях представитель компании-застройщика «Сибинтел-холдинг» сообщил, что супераквапарк с тропической обстановкой будет называться «ЛетоЛето». Противники начали сбор подписей под требованием вернуть проекту «рабочее название». Многие тюменцы, между тем, занимают нейтральную позицию и не видят ничего «провинциального» в предложенном названии, напоминая о том, что в Ектеринбурге, например, аквапарк называется «Лимпопо», а в Подмосковье их несколько, и названия — весьма веселые — «Ква-ква парк», «Карибия»,  «Мореон»… Так что на общем фоне название «ЛетоЛето» будет  выглядеть не так уж глупо.

Новость активно обсуждают в соцстях, горожане критикуют и высмеивают новый бренд за незамысловатость и даже рисуют тематические мемы. Вот несколько самых популярных «шуток» по этому поводу: «ЛетоЛето ума нету», «ЛетоЛето все раздеты», «ЛетоЛето ешь котлеты», «ЛетоЛето — денег нету», «Лето вместо туалета» и так далее.

Между тем, несмотря на шумиху, горожане не спешат подписывать петицию, размещенную горожанкой Аленой Ноздриной и адресованную главе администрации города Тюмени, губернатору Тюменской области и руководству компании «Сибинтел-Холдинг». За три дня электронную депешу подписали всего 232 человека. Все они поддерживают высказанную критику и считают, что строители должны были посоветоваться с горожанами при выборе названия для столь знакового объекта.

«Открытие аквапарка в Тюмени — одно из наиболее ожидаемых событий 2018 года. Учитывая, что тюменский комплекс водных аттракционов будет крупнейшим в России, жители областного центра ждут момента перерезания ленточки с особым трепетом. 12 марта стало известно итоговое название аквапарка. Вопреки ожиданиям горожан, уже сориентированных на название «Аквамарин» девелопер планирует назвать крупнейший в России аквапарк «ЛетоЛето», — говорится в петиции. — Мы, нижеподписавшиеся тюменцы, считаем предложенное название «ЛетоЛето» проявлением провинциальной бесвкусицы. Странный неологизм, рифмующийся с отхожим местом (с туалетом), мы полагаем недопустимым названием для одного из будущих символов города. Просим рассмотреть возможность сохранения за аквапарком названия «Аквамарин» или проведения конкурса среди горожан на лучшее название».

Между тем, маркетологи, обсуждая ситуацию, считают, что новое название – не такой уж плохой вариант. Во-первых, звучит просто, во-вторых, для большинства россиян несет позитивные ассоциации, в-третьих, оно уже вызвало резонанс и привлекло внимание.

Пока сложно сказать, предпримут ли в связи с локальным «бунтом» против «провинциальной бесвкусицы» местные власти и девелопер какие бы ни было действия. Ранее, поясняя выбор названия, руководитель службы по связям с общественностью компании-застройщика «Сибинтел-холдинг» Марк Добрянский, подчеркивал, что лето воссоздано буквально в каждой детали интерьера.

Напомним, открытие аквапарка запланировано на июль. Здесь будет действовать более 70 аттракционов, в том числе около десятка — с экстремальными горками. Общая протяженность спусков превысит километр. Общая площадь водной зоны превысит 11 тысяч кв.м. с зеркалом воды более 2 тысяч кв.м. Температура внутри помещения аквапарка будет на уровне +30 градусов круглогодично. Установят огромный волновой бассейн, медленную реку со скоростью течения 3 километра в час. Детская зона будет одной из самых больших в России – 1 300 квадратных метров. Предполагается, что аквапарк ежедневно смогут посещать более 2,5 тыс человек. Парковка у здания позволит разместить более 700 автомобилей. Для удобства посетителей откроют одноименный четырехзвездочный отель на 187 номеров с семейными, люксовыми и бюджетными вариантами размещения, а также номерами для граждан с ограниченными физическими возможностями. Не обойдется без кафе и ресторанов, SPA-центра, бань и бассейнов с минеральными источниками.

PARK72.RU

9 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: