Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Экономика / Египет заинтересовался тюменской фанерой и зерном, Оман — торфом и сапропелем

Египет заинтересовался тюменской фанерой и зерном, Оман — торфом и сапропелем

У тюменских производителей появится возможность поставлять продукцию в Египет и Оман.  Обсуждается возможность открытия прямых авиарейсов из Тюмени в Каир, а также перспективы сотрудничества в сфере нефтегазодобычи и геологии. Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков по поручению главы региона Владимира Якушева принял участие во встречах с послами Египта и Омана в России, которые состоялись 10 апреля в Москве, в посольствах двух государств.

Вадим Шумков представил дипломатам инвестиционно-промышленный потенциал Тюменской области, рассказал о деятельности регионального агентства инфраструктурного развития, о потенциальных экспортерах, а также внес предложения о сотрудничестве в разных сферах.

Как сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта Ихаб Ахмед Талаат Наср выразил интерес к экспорту тюменских товаров: зерна, муки, древесины, фанеры, нефтегазового оборудования. По его мнению, поставки в Египет можно осуществлять и для дальнейшего реэкспорта на рынки арабских и африканских стран-партнеров Египта, что существенно расширит рынки сбыта тюменской продукции. Рассматривались также возможности сотрудничества предпринимателей Египта и Тюменской области в нефтегазовой отрасли и сфере водоочистки. Стороны также обсудили возможность организации в Египет чартерных авиарейсов из Тюмени.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Омана в Российской Федерации Юсуф Иса Али аль-Заджали заинтересовался возможностями создания совместного предприятия по производству комплектующих для нефтегазовой отрасли, сервисного оборудования. Особое внимание он обратил на перспективы экспорта сельскохозяйственных удобрений, типичных для Тюменской области и относительно новых для Омана, — сапропеля и торфа. Определенный интерес у оманской стороны вызвал опыт тюменцев в изыскательских геологоразведочных и сервисных работах на большой глубине залегания нефтегазоносных пластов, а также программы обработки данных геологоразведочного и промыслового бурения. Посол также выразил заинтересованность в сотрудничестве в сфере подготовки кадров для нефтегазового комплекса и сообщил о готовности рассмотреть возможность подписания соглашения с образовательной организацией для дальнейшей работы. Кроме того, перспективным посчитали предложение Вадима Шумкова по участию в создании в Тюменской области зернохаба и развитии агроиндустриального парка. Рассматривались также возможности сотрудничества в сфере строительства водоочистных сооружений в Омане по тюменским технологиям.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Апрель 11th, 2018

Время публикации: 16:00

1 комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: