Фонд содействия инновациям профинансирует 250 проектов на сумму 3 млрд рублей

Фонд объявил о начале сбора заявок по конкурсам, направленным на поддержку реализации мероприятий Национальной технологической инициативы («дорожных карт» НТИ). Заявки принимаются по 8 утвержденным дорожным картам: Аэронет, Автонет, Нейронет, Энерджинет, Маринет, Хелснет, Технет и Кружковое движение. Бюджет, выделенный Правительством на реализацию мероприятий НТИ в 2018 году, составляет 3 млрд. рублей.

Конкурс «Развитие-НТИ» ориентирован на предприятия, успешно выпускающие собственную наукоемкую продукцию, имеющие положительную финансово-экономическую историю и защищенную интеллектуальную собственность по тематике проекта. Максимальная сумма гранта по конкурсу составляет 20 млн рублей при условии внебюджетного софинансирования не менее 30% суммы гранта.

Малые предприятия, зарегистрированные не дольше трех лет и ранее не получавшие финансирование Фонда, могут принять участие в новом конкурсе «Старт-НТИ» и в случае победы получить грант в размере 3 млн рублей. Конкурс направлен на стартапы, стремящиеся разработать и освоить производство нового товара, технологии или услуги в целях создания и освоения высокотехнологичных рынков. При отборе будет учитываться использование в ходе реализации проекта технологий цифровой экономики.

«Национальная технологическая инициатива должна привести к прорыву российских компаний на новые перспективные рынки сбыта, где они смогут занять лидирующие позиции в течение 10-15 лет. Новый конкурс «Старт-НТИ» будет востребован технологическими стартапами, которые только начинают свои проекты, ориентированные на рынки будущего. Мы планируем отобрать не менее сотни молодых команд и ждем от них интересные проекты, способные задать тренд современным отраслям науки», — отметил генеральный директор фонда Сергей Поляков.

Сергей Поляков

За счет грантов команды могут продвинуться в своих исследованиях, сделать первые важные шаги и создать прототипы разработок. По итогам они получают конкретный результат, с которым впоследствии могут претендовать на еще большее финансирование со стороны других институтов развития и венчурных инвесторов.

На официальном портале Тюменского технопарка уже размещены формы заявок, для желающих побороться за гранты.

PARK72.RU,

фото из открытых источников

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: