Городская ярмарка на «Михайловском» предлагает покупать тюменское

Сегодня к торговым рядам рынка «Михайловский» подходили даже случайные прохожие, не знающие о ярмарке. Маленькие дети тянули за руку родителей, чтобы поближе рассмотреть кроликов-великанов, крохотных перепелок и пестрых кур. А петуха, громко приветствовавшего утро, было слышно издалека — для горожан это в диковинку.

Яркие цветы в человеческий рост

На уличной территории рынка «Михайловский» открылась городская весенняя ярмарка — площадка для презентации новинок тюменских производителей. Здесь тюменцы могут не спеша, в непринужденной обстановке, выбрать и приобрести качественную свежую продукцию. Ярмарка тюменской продукции проводится при поддержке региональных органов власти и городской администрации.

Замдиректора областного департамента потребительского рынка и туризма Александр Сидоров

«Рынки и ярмарки на сегодняшний день являются одним из наиболее интересных и востребованных населением форматов торговли, — отметил заместитель директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр СИДОРОВ. — Они сокращают дистанцию между производителями и покупателями. На тюменских рынках ежегодно реализуется продукция на 7 миллиардов рублей».

Отвечая на вопрос корреспондента PARK72.RU, почему из множества тюменских рынков был выбран именно «Михайловский», замдиректора департамента отметил, что этот рынок на протяжении последних лет является точкой притяжения выходного дня.

«Рынок «Михайловский» является наиболее современным, передовым и идущим в ногу со временем и пользующийся заслуженными любовью и уважением покупателей и жителей нашего города», — подчеркнул Сидоров.

Кроме живых кроликов и птицы, на ярмарке продается мясо, рыба, молоко, ягоды, овощи, мед и кондитерские изделия. По словам организаторов, все это — продукция фермерских и личных подсобных хозяйств, а также тюменских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Настоящим «гвоздем» не только секции товаров ручной работы, но, пожалуй, всей ярмарки, стали огромные цветы в человеческий рост. Стоя под этими яркими творениями декораторов можно почувствовать себя почти Дюймовочкой.

Погода подвела: холодное снежное утро не очень-то располагало к неспешным прогулкам по торговым рядам и творческим мастер-классам на открытом воздухе. Поэтому к открытию подошло не слишком много посетителей. Но к обеду выглянуло солнце, и продавцы надеются на более активный интерес горожан. Тем более, на ярмарке можно согреться горячим чаем и только что приготовленным пловом или шашлыком.

Старший администратор рынка «Михайловский» Людмила Потапова

По словам старшего администратора рынка «Михайловский» Людмилы ПОТАПОВОЙ, участников этого мероприятия слишком много, чтобы их можно было бы разместить под крышей.

Городская ярмарка на рынке «Михайловский» сегодня ждет посетителей до 18 часов — у вас еще есть возможность лично попробовать вкуснейший горячий плов, запастись натуральным медом или вяленой рыбой, а также порадовать себя или близких неповторимыми авторскими сувенирами или игрушками.

Маленьких гостей ярмарки встречает веселый медведь

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: