Страшно, опасно и непредсказуемо

Так представляют работу на экспорт многие тюменские бизнесмены. А президент областной Торгово-промышленной палаты Эдуард АБДУЛЛИН предложил всем сомневающимся принять участие в «Экспортном марафоне» – самом крупном тюменском проекте поддержки экспорта.

Вопросы развития экспорта и международной торговли, а также продвижения тюменской продукции на зарубежные рынки и поддержки экспортеров стали одними из ключевых тем тюменского Дня предпринимателя. В традиционном масштабном форуме «День предпринимателя — 2018», который в этом году проходит под девизом «Продаём тюменское!» приняли участие первые лица тюменского областного правительства, бизнесмены и представители нескольких иностранных государств.

Заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав ВАХРИН, поздравив предпринимателей с праздником, зачитал приветственную телеграмму от экс-губернатора, а ныне министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева.

Бывший глава региона отметил в телеграмме высокие результаты тюменского предпринимательского сообщества и подчеркнул, что малый и средний бизнес является самым быстрорастущим сегментом областной экономики. Ежегодный объём товаров и услуг, произведённых малыми и микропредприятиями Тюменской области, приблизился к 600 миллиардам рублей.

Президент союза «Торгово-промышленная палата Тюменской области» Эдуард Абдуллин рассказал о региональном проекте «Экспортный марафон», который стартовал месяц назад. «Впервые за всю историю Тюменской области финансовая и организационная помощь любому предпринимателю, независимо от рода деятельности и формы собственности, если он желает выйти на экспорт, – представил проект Абдуллин.

Работа форума «День предпринимателя — 2018» проходит на трёх тематических площадках в дворце культуры «Нефтяник».

Оксана ИСАЕВА,
фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: