На тюменском предприятии будут варить варенье и джемы

Делегация руководства Тюменской области и Тюменского района, кроме нового «Тюменского пломбира», посетила еще одну производственную площадку пищевой промышленности в индустриальном парке «Боровский».

Генеральный директор ООО ТПК «Ягоды плюс» Эльмар Ибуков рассказывает руководству области и района о своем предприятии

Торгово-производственная компания «Ягоды плюс» занимается закупом и переработкой садовых и дикорастущих ягод, кедровых орехов, грибов и плодоовощной продукции. «В 2015 году губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил организовать работу по закупу от населения и переработке излишков ягод и яблок, собранных на дачных и приусадебных участков Тюмени, — рассказал гостям производственной площадки генеральный директор ООО ТПК «Ягоды плюс» Эльмар Ибуков. — Наше предприятие было создано для этих целей. Мы разработали замороженные яблочно-ягодные смеси, в составе которых треть занимают яблоки, а две трети — разнообразные ягоды».

Глава администрации Тюменского района Светлана Иванова, врио губернатора Тюменской области Александр Моор и Эльдар Ибуков

Ибуков пояснил, что проблема скупки излишков дачного урожая уже решена, и дикоросов юга области для производства уже недостаточно. Компания закупает дикорастущие северные ягоды в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, яблоки тоже частично завозятся из других регионов страны.

Сейчас «Ягоды плюс» выпускает десять наименований замороженных смесей, которые пользуются популярностью у тюменцев, но вскоре ассортимент продукции серьезно расширится.

Сейчас запускается еще одна линия по первичной переработке, на которой будет сортироваться, чиститься, замораживаться и упаковываться продукция. В июле-августе следующего года будет запущена линия по глубокой переработке. Это позволит производить ягодно-фруктовые наполнители для предприятий молочной промышленности, затем варенья и джемы, напитки, конфитюры и различные эко-продукты, чаи с вялеными и сушеными ягодами. По словам гендиректора ООО ТПК «Ягоды плюс», сейчас компания сотрудничает с местными предприятиями, в том числе, с тюменским хлебокомбинатом. В планах — сотрудничество с производствами молочной промышленности, в том числе, с новым заводом «Тюменский пломбир».

PARK72.RU

3 комментария

  • гы-гЫ-ГЫ
    шумков вроде обещал все перспективные инновации по стране и миру собрать в кучу? ну чО б самые приемлемые из предполагаемого реестра технопарка в области внедрять…
    и Хде!!!
    что за заготконтору из прошлого века, тут прорекламировали, без малейших поползновений на новейшие технологии? даже не зарубежные, а наши Российские!

    0
    • Что можно замораживать
      без потери качества?
      Овощи, которые употребляются
      в приготовленном виде — жареном,
      печеном, тушеном или вареном, рыбу,
      мясо, кондитерские изделия, полуфаб-
      рикаты, готовые блюда. Можно подмо-
      раживать мясные и рыбные деликате-
      сы для нарезки. Овощи перед приго-
      товлением не размораживаются.
      Овощи
      Картофель (дольки, соломка, мини-
      картофель, очищенный мини-карто-
      фель и другие его виды), морковь (со-
      ломка, кружки, кубики, мини-морковь),
      фасоль стручковая, кукуруза, цветная
      капуста, брокколи, брюссельская капу-
      ста и другие виды овощей.
      Только система AEF позволяет за-
      морозить сырой картофель таким об-
      разом, что его можно варить и полу-
      чить вареный картофель или сделать
      пюре. В отличие от шоковой заморозки
      через 30-50 дней не происходит выде-
      ление ледяной массы из продукта.
      Процесс сращивания кристаллов и раз-
      рушения структуры начинается не ра-
      нее чем через 15 мес.
      Ягоды
      Голубика, малина, клубника, ежеви-
      ка и др. Система AEF отличается от
      обычной шоковой заморозки тем, что
      ягоды не теряют своего исходного вку-
      са. А при шоковой заморозке они при-
      обретают выраженный кислый вкус.
      Рыба, икра
      Любая рыба в виде стейков, филе
      или потрошеные и непотрошеные туш-
      ки. Рыба может быть заморожена без
      глазури.
      Икра может быть приготовлена и
      заморожена в системе AEF в пластико-
      вых или стеклянных банках, помещена
      на хранение в -18°C и разморожена не-
      посредственно перед употреблением.
      Таким образом она полностью сохра-
      нит вкус и консистенцию свежей икры.
      Рыба допускает приготовление как
      из замороженного, так и из дефрости-
      рованного состояния. Возможно замо-
      раживание, далее размораживание
      и продажа рыбы как охлажденной.
      Замороженную другими способами,
      включая технологию IQF, разморажи-
      вать и делать из нее рыбу AEF нельзя.
      Установка по AEF-замораживанию
      должна получать на вход незаморо-
      женную (свежую) рыбу. Поэтому уста-
      новки должны быть смонтированы на
      судах, имеющих склады с температурой
      -18°C и с технологией разделки свежей
      рыбы. Второй вариант — это установка
      на берегу около водоема, в котором
      рыба разводится, или на береговых
      предприятиях, получающих свежую
      рыбу для переработки.
      Если рыба заморожена в море на
      шоковых установках (воздушных или
      плиточных), то использование системы
      AEF для повторной заморозки продук-
      ции сохраняет качество единичной за-
      морозки (нет дабл фроста).

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: