В Тюменской области реализуется масштабный инвестиционный проект по организации производства вездеходов

В пос. Московском Тюменского района реализуется  масштабный инвестиционный проект по организации производства вездеходной техники. Инициатором проекта выступила компания «Беркут», которая занимается выпуском снегоболотохода «Беркут 8».

Инвестиционным проектом предусмотрено строительство новых производственных помещений площадью 3 тысячи кв. метров. Общая производительность нового комплекса составит около 20 машин в год. «Беркуты», благодаря своей проходимости, могут применяться для решения разных задач. Например, для транспортировки крупногабаритных грузов к удаленным объектам, ремонта и прокладки трубопроводов, поиска полезных ископаемых, спасательных операций и т. д.

В течение двух лет будет создано 15 новых рабочих мест. Также реализация проекта позволит сохранить 60 уже действующих рабочих мест. Стоимость проекта оценивается в сумму более 111 млн рублей.

Свою деятельность компания начала в 2011 году в городе Тюмени, в этом же году был разработан первый вездеход. В 2012 после тестовых испытаний и сертификации был начат серийный выпуск техники, основным покупателем которой выступают предприятия нефтегазовой отрасли, геологоразведки и энергетики. В настоящее время производственная мощность предприятия – 3 снегоболотохода в месяц. Снегоболотоход – это плавающая машина с двумя звеньями, балансирной подвеской и ломающейся рамой на 8-ми колесах низкого давления. Вездеход способен передвигаться в условиях полного бездорожья в любое время года.

В связи с нехваткой площадей для обслуживания техники руководство предприятия приняло решение о расширении действующего бизнеса.  Инвестиционное агентство и администрация Тюменского района оказали содействие в подборе земельного участка. Землю в аренду предприниматель получил без торгов. Экспертный совет, действующий на базе Инвестиционного агентства, в апреле 2017 года признал этот инвестпроект масштабным. Напомним, подобная форма поддержки определена законом Тюменской области «О порядке распоряжения и управления государственными землями Тюменской области» и направлена на создание благоприятных условий для реализации масштабных инвестиционных проектов.

На сегодняшний день предприятием выполнена планировка участка, приобретены строительные материалы, на площадку заведены сети электроснабжения, разработана проектно-сметная документация и подано заявление на получение разрешения на строительство.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: