Знай наших! Тюменский творог вошел в ТОП-10 лучших в стране

Тюменские продукты продолжают покорять страну. На этот раз есть повод для гордости подарил тюменцам завод «Тюменьмолоко». 9-процентный творог «Першинский», который производится непосредственно в областном центре, в сентябре 2018 года по итогам оценок «Роскачества» (совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором) попал в ТОП-10 лучших марок этого продукта на рынке России. По качеству он превосходит нормативы, предъявляемые техническим регламентом.

«Испытания были проведены по поручению правительства. Всего на изучение специалисты взяли творог 73 торговых марок и проверили по 25 показателям. В частности, изучили молоко и закваску, исследовали возможную фальсификацию продукта, наличие в нем плесневых грибков, дрожжей и опасных микроорганизмов. Как оказалось только 27 из изученных российских торговых марок соответствуют всем обязательным требованиям. А вот товары вошедшие в 10-ку лучших по словам экспертов претендуют на государственный Знак качества, так как не просто соответствуют, а превосходят по качеству действующие ГОСТы, и тюменских творог — в их числе», — сообщили в департаменте АПК Тюменской области.

Напомним, линейка под брендом «Першинское» появилась на рынке Тюменской области в 2014 году. Завод «Тюменьмолоко» стал первым в Тюменской области использовать для производства творога коагуляторы закрытого типа. А это значит, что процесс сквашивания и первоначального отделения сыворотки здесь происходит в закрытых котлах при автоматическом поддержании температурных условий. Автоматизация процесса и переход от открытых ванн и ручной фасовки к современным технологиям не только позволили повысить качество продукта, но и добиться 14-суточного хранения безо всяких стабилизаторов, красителей, удлинителей. Сегодня продукция поставляется уже во все города Урала, в ближайшее время — появится на прилавках Сибири и в регионах Центра России.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: