ВТБ покупает «Запсибкомбанк»: к 2020 году региональный банк полностью перейдёт под новый бренд

На октябрьской пресс-конференции президент ПАО «Запсибкомбанк» Дмитрий Горицкий назвал вопрос о продаже его банка ВТБ «всего лишь слухами» — но отрицать это предположение не стал, добавив, что подобные сделки тянутся годами.

А сегодня губернатор Тюменской области Александр Моор прокомментировал сообщение о том, что ВТБ достиг договоренности с акционерами «Запсибкомбанка» о приобретении более 70 процентов его акций.

«Активное развитие банковской системы является одним из ключевых факторов, способствующих росту экономики нашего региона, — отметил губернатор. — «Запсибкомбанк» зарекомендовал себя как надежный финансовый партнёр, в котором на сегодняшний день с успехом обслуживаются сотни тысяч физических лиц и десятки тысяч предприятий. Его вхождение в состав группы ВТБ станет импульсом для дальнейшего развития, ведь клиенты получат доступ к новым финансовым возможностям, которые банк ВТБ предоставляет жителям всей России. Уверен, что наше взаимодействие благодаря этому решению выйдет на новый качественный уровень».

Соответствующий меморандум подписан сторонами. По условиям соглашения, ВТБ покупает контрольный пакет «Запсибкомбанка», который является одним из ведущих на территории Уральского федерального округа. После обязательного предложения миноритариям о выкупе акций будет определён окончательный размер приобретаемой доли. Закрытие сделки планируется до конца текущего года после всех необходимых регуляторных согласований и корпоративных решений группы ВТБ. Затем будут определены шаги по дальнейшей интеграции банков, которая планируется к завершению в 2020 году, когда «Запсибкомбанк» перейдёт под бренд ВТБ.

Руководство «Запсибкомбанка» заверяет, что будут сохранены все ключевые продукты и сервисы, которыми пользуются клиенты– как физические, так и юридические лица.

«Клиенты «Запсибкомбанка» не почувствуют никаких неудобств в ходе объединения с ВТБ и смогут воспользоваться всеми преимуществами от использования передовых и технологичных продуктов и сервисов», – подчеркнул заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников, добавив, что предстоящая интеграция лишь усилит позиции «Запсибкомбанка» на банковском рынке Урала.

Справка. На сегодняшний день «Запсибкомбанк» является одним из лидеров банковской отрасли Урала. Он обслуживает свыше 600 тысяч физических лиц и 21 тысячи корпоративных клиентов. Приобретение позволит ВТБ увеличить долю рынка Тюменской области по кредитам физлицам почти в 2 раза, по пассивам – почти в 2,5 раза, а также удвоить число отделений в Тюменской области.

PARK72.RU

Развитие событий

1 месяц назад «Запсибкомбанк» не продают, и его президент не покидает Тюмень
1 месяц назад Жители Тюмени относятся к кредитам ответственней, чем предприятия
06.11.2018 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: