13-ая зарплата: 23% тюменских компаний выплачивают персоналу годовые премии, 26% — только в успешные годы

Ежегодные премии, которые выплачиваются в конце года и часто именуются «13-й зарплатой», в Тюмени выплачивают 49% компаний. При этом в 23% из них выплачивают премии по итогам года регулярно, в 26% — только в случае, если год был для предприятия успешным. В 51% фирм премии по итогам сотрудникам не выплачивают. В этом году в 63% тюменских компаний работникам не собираются выплачивать годовые премии. В 24% фирм пообещали, что премия будет выплачена, но не всем работникам – в зависимости от их достижений. И только 13% респондентов отметили, что в их компаниях все получат предновогодние премии.

Такими данными с PARK72.RU поделились аналитики портала по поиску Зарплата.Ру, проведя опрос среди 880 тюменцев и 420 представителей местных компаний.

Фото 53news.ru

Среди тех представителей компаний, кто пообещал выплатить премии персоналу, 27% респондентов отметили, что суммы будут чисто символическими – до 5 тысяч рублей. 29% работодателей готовы выплатить сотрудникам от 5 до 10 тысяч рублей, 16% — от 10 до 20 тысяч рублей, а 12% — выше 20 тысяч рублей. 16% опрошенных рассказали, что премии в их компаниях будут размером с ежемесячную зарплату каждого сотрудника.

В то же время тюменцы рассказали, на что бы они потратили 13-ю зарплату. Так, 34% респондентов признались, что отложили бы эти деньги на будущее, а 23% — купили бы себе то, что давно хотели. 17% горожан потратили бы премию на новогодние подарки, 8% — раздали бы долги, 7% — накрыли бы новогодний стол, а 4% — тюменцев отправились бы на шопинг в сезон скидок. 7% респондентов потратили бы деньги на обычные ежедневные нужды.

При этом почти 70% опрошенных горожан отметили, что премия в конце года замотивировала бы их на более усердную работу в предстоящем году.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: