Александр Моор предложил немецкому бизнесу локализовать производства в Тюмени

Об этом губернатор Тюменской области заявил на встрече с немецкой дипломатической делегацией, которую возглавляет генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Штефан Кайль.

«Визит деловой делегации Германии послужит хорошим продолжением развития взаимовыгодного экономического, образовательного и культурного сотрудничества, – подчеркнул Александр Моор. – Уверен, это придаст дополнительный импульс расширению двусторонних отношений между Тюменской областью и Федеративной Республикой Германия. Мы готовы к активной совместной деятельности в самых разных сферах».

Генконксул ФРГ в Екатеринбурге отметил эффективную тюменскую систему господдержки бизнеса иностранных инвесторов и счёл это одним из существенных преимуществ региона.

Напомним, с 1992 Тюменская область развивает активное сотрудничество с землёй Нижняя Саксония. За это время реализован целый ряд совместных проектов в промышленности, сельском хозяйстве, образовании, социальной и культурной сферах. В регионе сегодня успешно работают несколько промышленных предприятий с немецкими инвестициями.

По мнению Штефана Кайля, потенциал сотрудничества далеко не исчерпан, и немецкие предприниматели высоко ценят поддержку правительства Тюменской области и благоприятный инвестиционный климат. Дипломат подтвердил готовность Германии и дальше продолжать взаимовыгодное партнёрство с Тюменской областью.

Александр Моор предложил немецким гостям рассмотреть несколько направлений сотрудничества. Среди них – локализация в Тюменской области германских производств в нефтегазовом машиностроении, приборостроении и нефтесервисе, кооперация в строительной отрасли, реализация проектов по глубокой деревопереработке, а также сотрудничество в санаторно-курортной сфере.

PARK72.RU
фото пресс-службы правительства Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: