Средняя зарплата в Тюмени выросла за год более чем на 8 процентов

Согласно исследованиям тюменского рынка труда, средняя зарплата выросла более чем на 8 процентов и достигла 36 тысяч рублей в месяц.

Интересно, что наши административные работники получают на 56 процентов больше, чем столичные, а специалисты в сфере управления персоналом зарабатывают лишь 44 процента от московских зарплат в этой отрасли.

Такие данные сообщили эксперты портала «Авито», проанализировав изменения на рынке труда в Тюмени по итогам I квартала 2019 года. Оказалось, что средняя зарплата тюменцев выросла на 8,1 процента за год и на 1,1 процента за квартал и составила 36 тысяч рублей.

В число самых востребованных среди работодателей групп профессий вошли продавцы, работники автобизнеса, строители, производственники и перевозчики. На них суммарно пришлось около 67,3 процента всех актуальных вакансий в городе. За год самый большой прирост активности работодателей в поиске кандидатов пришелся на группу «автомобильный бизнес», а самое большое снижение – на группу «продажи».

В свою очередь, соискатели наиболее интересовались вакансиями в группах «без опыта, студенты», «строительство», «транспорт, логистика», «продажи» и «автомобильный бизнес». На вакансии в этих пяти группах пришлось 71,8 процента всех запросов контактов в категории за прошлый год. Максимальный прирост спроса за год пришелся на «транспорт, логистика», а максимальное снижение – на группу профессий «продажи».

В Тюмени самой высокооплачиваемой группой профессий среди популярных оказались строители – им платили в среднем 46 тысяч рублей в месяц. А самыми низкооплачиваемыми были студенты и соискатели без опыта, которым предлагали всего 28,4 тысячи рублей в месяц. За год больше всего выросли зарплаты производственников (на 15,1 процента).

Исследователи отметили, что зарплата в категории «Административная работа» в городе оказалась на 56 процентов выше, чем в Москве, и составила 33 100 рублей в месяц. А самая низкая по сравнению со столицей средняя зарплата была в сфере «Управление персоналом» – 25,3 тысячи рублей в месяц, или 44 процента от московской зарплаты в этой категории.

В I квартале 2019 года среди 23 крупных городов России самая высокая средняя зарплата традиционно предлагалась соискателям в Москве (53,3 тысячи рублей в месяц), второе место занял Санкт-Петербург (46,1 тысячи рублей), а третье разделили Екатеринбург, Новосибирск и Краснодар (по 36,9 тысячи). Самая низкая зарплата отмечена в Волгограде (28,6 тысячи рублей), Барнауле (29,2 тысячи рублей), а также Саратове и Тольятти (29,9 тысячи рублей).

Во всех 23 крупных городах увеличился размер оклада: от 3,2 процента в Волгограде до 9,5 процента в Новосибирске.

При этом, по данным портала «Авито», средняя зарплата в целом по стране выросла на 5,5 процента за прошлый год, но за первый квартал 2019 года она снизилась на 0,3 процента.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: