Тюменские предприятия экспортировали продукции более чем на 200 тысяч долларов США

В Тюменской области увеличивается количество предприятий-экспортеров. Всего за последние месяцы 8 субъектами малого и среднего предпринимательства региона было заключено 11 международных контрактов в сферах АПК, продуктов питания и спиртных напитков, химической промышленности, строительных материалов, противопожарного оборудования и нефтегазовой сферы на общую сумму более 200 тысяч долларов США. В основном, их партнерами стали компании из стран ближнего зарубежья. Как сообщили в региональном Центре экспортной поддержки, спросом за рубежом пользуются тюменские кондитерские изделия, аэрозольная продукция, огнетушители, строительные материалы для частного домостроения (от саморезов до кровли), а также измерительные приборы для нефтегазового оборудования (счетчики, расходомеры, контролеры и другие наименования).

Фото novostipmr.com

«В 3 квартале этого года мы отмечаем динамику экспортной активности тюменских предприятий. Только за этот период договоры на поставку продукции заключили столько предприятий – сколько всего насчитывалось за первые два квартала. Одна из компаний впервые подписала международный договор. Есть основания предполагать, что таких результатов мы достигли благодаря участию предпринимателей в деловых мероприятиях – бизнес-миссиях, семинарах и выставочной деятельности. Это не удивительно, ведь такой формат работы позволяет не только презентовать продукцию, но и сразу же обсудить детали сотрудничества и объемы экспорта продукции», — прокомментирует руководитель Центр поддержки экспорта Тюменской области Сергей Полухин.

Деятельность Центра поддержки экспорта Тюменской области ведется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

PARK72.RU

0