В Тюменской области появился свой «Прованс»…

В индустриальном парке «Боровский» во вторник, 5 ноября, начал работу еще один резидент — завод по переработке плодоовощных культур ООО «Прованс Групп». В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор. Он был удостоен нажать кнопку, символизирующую запуск перерабатывающего предприятия. Глава региона отметил, что в течение года на базе парка «Боровский» уже было запущено несколько заводов и открытие очередного – подтверждает эффективность индустриальной площадки.

«Компания «Прованс Групп» — хороший пример того, как можно, глядя в будущее, двигаться вперед и реализовывать свои мечты», — отметил глава региона. Он подчеркнул, что предприятие активно участвует в региональной программе производительности труда, и призвал предпринимателей последовать этому примеру: «Большой резерв наших предпринимателей кроется в несложных вещах, и результаты участия предприятий в программах повышения производительности труда это убедительно доказывают».

Компания «Прованс Групп» начинала свою деятельность в арендованных цехах, сейчас имеет собственный завод. Производственный комплекс, общая площадь которого составляет более 3400 кв. метров, построен менее чем за два года. Работать на новом высокотехнологичном производстве будут 80 человек, в том числе жители поселка «Боровский». Объём инвестиций в проект составил 220 млн рублей.

Предприятие займется переработкой широкого спектра сельскохозяйственной продукции и будет выпускать мытые и очищенные, а также нарезанные овощи и корнеплоды: морковь, свеклу, картофель, капусту, резаные или целые листовые салаты и зелень, смеси из резаных овощей и салатов. Современная технология упаковки позволит гарантировать высокое качество на протяжении всего срока хранения. Продукция будет поставляться в Курган, Челябинск, Омск, Томск и даже в Сочи.

Генеральный директор «Прованс-Групп» Татьяна Овсянкина отметила, что реализация проекта открывает перед предприятием новые возможности.

«Компания сможет увеличить ассортимент и объемы выпускаемой продукции, расширить географию поставок. Я уверена, что все эти возможности мы успешно реализуем. Мы достаточно много общаемся с предпринимателями из других регионов, и, когда мы в беседах рассказываем о тех формах поддержки, которые существуют у нас, нам, зачастую, не верят. Мы рады, что можем работать и развивать производства в Тюменской области», — отметила она.

Пожелала успехов новому предприятию и глава администрации Тюменского муниципального района Светлана Иванова. По ее мнению, продукция будет востребована в том числе и у предприятий социальной сферы Тюменского района».

Стоит отметить, что «Прованс Плюс» — далеко не последнее предприятие, которое развернется в полную силу на площадке индустриального парка «Боровский». Это шестой по счету резидент. Но работа по привлечению других бизнес-проектов – продолжается.

«Сегодня мы можем уверено сказать, что ровно половина предприятий парка «Боровский» запущена в эксплуатацию. Это шестой производственный комплекс, который начнет свою работу на площадке индустриального парка. Мы продолжаем привлекать сюда крупные производственные проекты, для реализации которых созданы все условия — от инфраструктуры и до полного пакета мер поддержки», — прокомментировала событие генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец.

PARK72.RU,
фото пресс-службы Агентства инфраструктурного развития Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: