Около 150 млн долларов инвестировала «Шлюмберже» в свои предприятия, работающие в Тюменской области

Губернатор Александр Моор, посетил Сибирский учебный центр известного мирового лидера, первой международной сервисной компании «Шлюмберже», которая провела высокотехнологичные геофизические исследования в Западной Сибири. Глава региона поздравил коллектив компании с двумя знаковыми событиями — 90-летием со дня проведения первых полевых работ в России и 15-летием с начала сотрудничества между «Шлюмберже» и правительством Тюменской области.

фото пресс-службы губернатора Тюменской области

Александр Моор напомнил, что в марте 2004 года было подписано стратегическое соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и компанией, а уже спустя два года, в 2006 -ом, на Тюменской земле под брендом «Шлюмберже» заработали первые заводы по производству электропогружных насосов и перфорационного оборудования. А в 2008 году начал свою деятельность уникальный и единственный в России Сибирский тренинговый центр, который стал визитной карточкой и региона, и компании.

«Благодарю компанию «Шлюмберже» за доверие, которая она проявила к Тюменской области, реализовав серьезные проекты. Истории успеха лучше всего рассказывают о территории. Очень важна для всех инвесторов, особенно для иностранных, история успеха «Шлюмберже» в Тюменском регионе. Наше сотрудничество и проекты, которые были реализованы, ярко говорят о том, что в Тюменской области можно вести дела, создавать производства, а региональное правительство — надежный партнер, который выстраивает отношения на условиях надежности и долгосрочности»,- подчеркнул Александр Моор и выразил надежду на дальнейшее укрепление стратегического партнерства с компанией и реализацию новых проектов.

Сегодня на созданных в Тюмени предприятиях «Шлюмберже» работают более 1500 специалистов. Разрабатываются и внедряются в производство новые продуктовые линейки на Тюменском опытно-экспериментальном заводе геофизического приборостроения. Компания инвестирует в университетское образование, организует лекции специалистов в тюменских вузах, приобретает оборудование для лабораторий и кафедр, занимается производственной практикой студентов.

Президент «Шлюмберже» Россия и Центральная Азия Гёкхан Сайг в своем приветственном слове отметил, что спустя 15 лет можно уверенно сказать, что сотрудничество было успешным, об этом говорят реализованные проекты.

«За эти годы мы инвестировали около 150 млн долларов США. Основа этого успеха в великолепной инфраструктуре и созданной экосистеме для развития бизнеса, которая есть в Тюменской области. Мы здесь, потому что находим все, что нам необходимо для развития бизнеса. Совместными усилиями мы смогли реализовать все наши планы»,- отметил господин Гёкхан Сайг .

Губернатор Александр Моор и президент «Шлюмберже» Россия и Центральная Азия Гёкхан Сайг ознакомились с образцами оборудования, локализованного компанией производства в России и осмотрели Сибирский тренинговый центр, который ведет подготовку и занимается повышением профессиональной квалификации технических специалистов компаний, работающих в российской нефтегазовой отрасли. На базе центра летнюю практику проходят и студенты, обучающиеся по специальностям «Геофизика» и «Бурение нефтяных и газовых скважин» из шести российских вузов, включая Тюменский индустриальный университет. Программа курса включает как теоретические, так и практические занятия на тренировочных площадках.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: