Экстремалы Европы и Америки будут кататься на тюменских лыжах

10 декабря один из региональных экспортеров впервые совершил отправку в Словакию комплекта лыж и гусеничного оборудования «Сноурайдер» собственного производства.

Это не первый случай поставок продукции предприятия за границу. По информации представителей компании, контракт со словаками стал успешным завершением внешнеэкономической деятельности этого года. В 2019 году предприятие экспортировало 30 комплектов для сноубайков на сумму более 6 млн рублей. Объем поставок вырос примерно на 30%, по сравнению с показателями 2018 года.

В Центре поддержки экспорта отмечают, чаще всего заказчиками тюменских лыж и гусеничной подвески, которые превращают мотоцикл в сноубайк, выступают спортсмены. На сегодняшний день около четверти производимого оборудования поставляются в такие страны, как Япония, Испания, Андорра, Румыния, Грузия, Казахстан, Польша. Недавно тюменский производитель отправил продукцию для байков и в Гренландию.

Отметим, почти все комплектующие для лыж изготавливаются компанией в Тюмени. Только гусеничную ленту заказывают на одном из российских заводов, а пару запчастей привозят из-за границы.

Компания вышла на международный рынок при содействии правительства региона около двух лет назад.

«Наши специалисты оказали поддержку на стадии оформления и перевода коммерческих предложений, сертификации продукции, а также в организации участия представителей предприятия в международных выставках. В остальном решающую роль сыграло высокое качество изготавливаемых лыжных комплектов и грамотно выстроенная логистика. С компанией работает 5 европейских дилерских центров. В планах открыть представительства во Франции, США и Канаде», — рассказал руководитель Центра поддержки экспорта Тюменской области Сергей Полухин.

PARK72.RU

 

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: