Электронная коммерция тюменцев дала первые результаты

Центр поддержки экспорта Тюменской области отметил перспективность запуска аккаунтов тюменских производителей на крупнейших электронных торговых площадках мира. По итогам первого месяца региональными экспортерами подписано 5 предварительных контрактов.

Особое внимание иностранных покупателей отмечено к товарам предприятий, производящих продукцию бытовой химии и работающих в сферах деревообработки и машиностроения.

«Запуск аккаунтов состоялся в начале ноября, но уже за это не долгий срок мы видим активность потенциальных партнеров со всего мира. Один контракт пришел с Alibaba.com, еще четыре – с GlobalRusTrade. По всем достигнута договоренность о тестовых поставках. Объемы обсуждаемых заказов пока небольшие, но это нормально. Мы уверены, оценив качество тюменских товаров, партнеры выйдут на долгосрочные отношения», — рассказал руководитель Центра поддержки экспорта Тюменской области Сергей Полухин.

Среди стран, проявивших интерес к тюменским экспортерам – Швейцария, Казахстан, Индия и другие.

Напомним, осенью этого года региональный Центр поддержки экспорта провел отбор на бесплатное размещение субъектов малого и среднего предпринимательства на Alibaba, All.biz и GRT со статусом «премиум» сроком на один календарный год. Конкурс проводился в рамках запуска новой услуги содействия предприятиям-экспортерам, предусмотренной нацпроектом «Международная кооперация и экспорт».

Статус «золотой поставщик» на Alibaba.com получили 3 компании: Тюменские Аэрозоли, Заводоуковский маслозавод и Тюмень Экопродукт. Кроме того, здесь была запущена региональная «витрина», представленная продукцией 15 производителей. На площадке All.biz – 6 предприятий: ИНОМА, Окейч, ЛПК «Тобол», Тюменгазстроймаш, Сибстрой-Экология и ИП Тушенцов. Еще 8 аккаунтов было создано на платформе GlobalRusTrade. Среди них – СибТопПром, Русич, Сибирский целитель, Уват-лес, Денит, ЛП «Варвара», ИП Коробова, СибПромЭкспорт.

В следующем году Центр поддержки экспорта Тюменской области планирует увеличить число тюменских экспортеров на мировых электронных площадках со статусом «премиум».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: