Количество действующих экспортеров в Тюменской области станет больше

По результатам развития экспортного направления в 2019 году ожидается, что число экспортеров в регионе превысит уровень прошлого года.

По информации Центра поддержки экспорта Тюменской области (ЦПЭ ТО), в 2016 году в регионе было зарегистрировано 138 действующих экспортеров, при этом всего 80 субъектов представляли малый и средний бизнес. Через год их количество превысило отметку 161, а в 2018 году внешнеэкономической деятельностью занимались уже 179 предприятий.

«За первое полугодие текущего года мы получили цифру 154. Уверен, после подведения общих итогов 2019 года мы получим показатель, превышающий прошлогодний», — уточнил руководитель ведомства Сергей Полухин.

Специалисты отмечают, стимулированию выхода на международные рынки помогают тематические семинары и привлечение бизнес-сообщества к обсуждению потребностей предпринимателей. Так, в текущем году ЦПЭ ТО организовал 11 обучающих семинаров по ведению внешнеэкономической деятельности и 4 стратегические сессии, проведенные совместно с областным департаментом инвестполитики и государственной поддержки предпринимательства.

«Одна из наших задач – найти перспективные предприятия и выстроить их экспортную деятельность, используя весь перечень услуг, которыми мы располагаем. Сегодня есть реальная возможность распланировать выход компаний на иностранные рынки, продумать логистику, привлечь международные связи и разместить продукцию компаний в представительствах региона в Казахстане и Китае. Все это помогает производителям быстрее достичь «экспортной зрелости», — добавил директор департамента Леонид Остроумов.

В планах Центра поддержки экспорта Тюменской области в следующем году увеличить число выездных мероприятий и бизнес-миссий, активно продвигать электронную коммерцию тюменских компаний и запустить экспортный акселератор, программа которого будет разработана с учетом требований Российского экспортного центра.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: